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FG raggiunta, posso apettare ?
#1
Thumbs Up 

2 latte Diabolo Brewferm + 1.5 kg malto liquido light, zucchero di canna 150 g, portato a 23L invece di 18L, come già dettoSad
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...ight=bravo

OG 1062, FG 1014 stabile a 48 ore

Problemi vari di tempo non permettono di imbottigliare oggi, ma entro 6 giorni max (spero 2 o 3) il tempo lo troverò.
Posso aspettare qualche giorno per imbottigliare ?
Quanto tempo dovrò poi aspettare per bere ? Pensavo 6-8 mesi.

Grazie e buona domenica.
Ciao
Mario
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#2

Hai travasato una volta?
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#3

Yesss, dopo una settimana
Ciao
Mario
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#4

si puoi aspettare qualche giorno per imbottigliare.
Dopo 6 mesi

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#5

Grazie e buona domenica Smile
Ciao
Mario
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#6

Idea: e se approfittassi del ritardo per tenere il fermentatore a 8° in frigo (per vari motivi, ho dovuto riattaccare il frigo della cantina, che è quasi vuto Smile ) per 2 o 3 giorni, tipo winterizzazione ?
Buona idea o sciocchezza ?
Dopo, dovrei riportarlo a 20° per diciamo 24 ore o potrei procedere direttamente a travaso/priming/ imbottigliamento ?
Grazie
Mario
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#7

Se vuoi fare la winterizzazione, un giorno, poi finito, travasi e imbottigli!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#8

Solo un giorno in frigo e travaso direttamente dall fermentatore a 8 °
Grazie da Mario de coccio
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Ultimo messaggio da mox
23-03-2016, 08:56

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