FG raggiunta, posso apettare ? -
Mario61 - 17-11-2013
2 latte Diabolo Brewferm + 1.5 kg malto liquido light, zucchero di canna 150 g, portato a 23L invece di 18L, come già detto
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=6882&highlight=bravo
OG 1062, FG 1014 stabile a 48 ore
Problemi vari di tempo non permettono di imbottigliare oggi, ma entro 6 giorni max (spero 2 o 3) il tempo lo troverò.
Posso aspettare qualche giorno per imbottigliare ?
Quanto tempo dovrò poi aspettare per bere ? Pensavo 6-8 mesi.
Grazie e buona domenica.
Ciao
Mario
R: FG raggiunta, posso apettare ? -
parma45 - 17-11-2013
Hai travasato una volta?
RE: FG raggiunta, posso apettare ? -
Mario61 - 17-11-2013
Yesss, dopo una settimana
Ciao
Mario
RE: FG raggiunta, posso apettare ? -
toscanos - 17-11-2013
si puoi aspettare qualche giorno per imbottigliare.
Dopo 6 mesi
RE: FG raggiunta, posso apettare ? -
Mario61 - 17-11-2013
Grazie e buona domenica
Ciao
Mario
RE: FG raggiunta, posso apettare ? -
Mario61 - 17-11-2013
Idea: e se approfittassi del ritardo per tenere il fermentatore a 8° in frigo (per vari motivi, ho dovuto riattaccare il frigo della cantina, che è quasi vuto
) per 2 o 3 giorni, tipo winterizzazione ?
Buona idea o sciocchezza ?
Dopo, dovrei riportarlo a 20° per diciamo 24 ore o potrei procedere direttamente a travaso/priming/ imbottigliamento ?
Grazie
Mario
RE: FG raggiunta, posso apettare ? -
ALLIEVO BIRRAIO - 17-11-2013
Se vuoi fare la winterizzazione, un giorno, poi finito, travasi e imbottigli!
RE: FG raggiunta, posso apettare ? -
Mario61 - 17-11-2013
Solo un giorno in frigo e travaso direttamente dall fermentatore a 8 °
Grazie da Mario de coccio