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FG raggiunta, posso apettare ? - Versione stampabile

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FG raggiunta, posso apettare ? - Mario61 - 17-11-2013

2 latte Diabolo Brewferm + 1.5 kg malto liquido light, zucchero di canna 150 g, portato a 23L invece di 18L, come già dettoSad
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=6882&highlight=bravo

OG 1062, FG 1014 stabile a 48 ore

Problemi vari di tempo non permettono di imbottigliare oggi, ma entro 6 giorni max (spero 2 o 3) il tempo lo troverò.
Posso aspettare qualche giorno per imbottigliare ?
Quanto tempo dovrò poi aspettare per bere ? Pensavo 6-8 mesi.

Grazie e buona domenica.
Ciao
Mario


R: FG raggiunta, posso apettare ? - parma45 - 17-11-2013

Hai travasato una volta?


RE: FG raggiunta, posso apettare ? - Mario61 - 17-11-2013

Yesss, dopo una settimana
Ciao
Mario


RE: FG raggiunta, posso apettare ? - toscanos - 17-11-2013

si puoi aspettare qualche giorno per imbottigliare.
Dopo 6 mesi


RE: FG raggiunta, posso apettare ? - Mario61 - 17-11-2013

Grazie e buona domenica Smile
Ciao
Mario


RE: FG raggiunta, posso apettare ? - Mario61 - 17-11-2013

Idea: e se approfittassi del ritardo per tenere il fermentatore a 8° in frigo (per vari motivi, ho dovuto riattaccare il frigo della cantina, che è quasi vuto Smile ) per 2 o 3 giorni, tipo winterizzazione ?
Buona idea o sciocchezza ?
Dopo, dovrei riportarlo a 20° per diciamo 24 ore o potrei procedere direttamente a travaso/priming/ imbottigliamento ?
Grazie
Mario


RE: FG raggiunta, posso apettare ? - ALLIEVO BIRRAIO - 17-11-2013

Se vuoi fare la winterizzazione, un giorno, poi finito, travasi e imbottigli!


RE: FG raggiunta, posso apettare ? - Mario61 - 17-11-2013

Solo un giorno in frigo e travaso direttamente dall fermentatore a 8 °
Grazie da Mario de coccio