Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Tecnica strana o ca..ta pazzesca?
#71

Forse ho risolto: faccio una finta ricetta in cui metto solo un tot di acqua iniziale, tipo 10 litri, 1 Kg di estratto e poi aggiungo il resto dei fermentabili ( in late addition quindi). In teoria così non devo armeggiare con le funzioni di bollitura concentrata....è una cretinata? grazie !

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio
#72

CHETTEFREGA DELLA BOLLITURA CONCENTRATA!!!!


Crea la tua ricetta col software che vuoi, mettendo i litri finali che vuoi nel fermentatore, verifica se l'OG è uguale. FINE
Per le IBU probabilmente non avrai ottenuto quelle previste ma ti sarai sbagliato di 2-5 unità, impercettibile ai nostri sensi ( a meno che tu non sia parente di KUASKA ed giudici BJCP Big Grin Big Grin Big Grin )

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#73

Ah ok grazie, infatti mi sono reso conto dopo che mi stessi complicando la vita x niente... Quindi faccio come hai detto te, e faccio semplicemente una late addition con 8-10litri di acqua e 25-30% di fermentabili all'inizio e procedo senza problemi ulteriori con la mia ricetta, al massimo riducendo un po i luppoli, é corretto? Grazie mille, scusate il disturbo!!

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio
#74

Oggi provo ad aggiungere l'opzione di late addiction al mio foglio excel per l'E+G. Vediamo se non è troppo complicato.
Cita messaggio
#75

Fatto, trovi tutto qui:

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=13146

Comunque, come suggerito da Gazza, la differenza sulle IBU finali è veramente poca roba.
Cita messaggio
#76

Grazie! Ma quindi quello che farei io é corretto? Mi riferisco all ultimo messaggio. Grazie mille!!

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio
#77

mi potreste dare un ultimo parere grazie ! Big Grin

"Ah ok grazie, infatti mi sono reso conto dopo che mi stessi complicando la vita x niente... Quindi faccio come hai detto te, e faccio semplicemente una late addition con 8-10litri di acqua e 25-30% di fermentabili all'inizio e procedo senza problemi ulteriori con la mia ricetta, al massimo riducendo un po i luppoli, é corretto? Grazie mille, scusate il disturbo!!"

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Mario61
03-10-2017, 10:44
Ultimo messaggio da ALLIEVO BIRRAIO
07-02-2014, 11:36

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)