Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Miscela nutritiva per lievito: voi come la usate?
#11

Ah... A 10 minuti dalla fine bollitura... Io lo mettevo col lievito nel fermentatore... Dite che abbiamo un candidato per le infezioni???
Cita messaggio
#12

Presumo di no, visto che molti lo usano nello starter...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#13

in enologia di solito più che nutrimenti si chiamano Attivante di fermentazione. in Nutriferm é uno di questi... di fatto non sono altro che scorze di lievito azoto e vitamine che aiutano il mosto a fermentare qual ora si presenti una scarsità di sostanze nutritive per il lievito: azoto, vitamine B ecc..

di solito si mettono direttamente con il lievito.. si usano sopratutto se si arresta la fermentazione.. in caso di recupero del lievito lo userei x garantire una sana rifermentazione.

Enrico B. :birra5:

Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia

- Birre attuali -

in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)
Cita messaggio
#14

Dato il costo quasi irrisorio, conviene comunque provarlo. Soprattutto nei mosti con elevata OG.

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#15

Io lo metto verso la fine della bollitura, un mezzo cucchiaino; non sono certo che serva realmente a qualcosa, ma visto che male non fa....

Ciao,
Andrea
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)