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Sono stato al loro birrificio, ottima birra, ottima cucina e prezzi discretamente buoni. Due secondi di carne, due medie e una pizza abbiam speso 33€.
Impianto con caldaia da 40h in bella mostra e locale carino.
Sarà che la birra bevuta a km 0 è sempre più buona di quella in bottiglia, però direi che a mio avviso è tra i migliori birrifici italiani
Unico neo, la scelta dei bicchieri non è curata come da altri parti (ad esempio il Lambrate usa per ogni birra il bicchiere specifico, mentre qui per una weisse e per un apa ci hanno dato lo stesso).
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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è anche uno dei più storici di italia mi pare....però non ho mai bevuto nulla di loro
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Per i nostri canoni è storico, risale al 1999
E' della stessa proprietà di un noto frantoio che vende il famoso olio del garda, tanto che al tavolo davano quello! Quell'olio costa anche 40€ al litro :|
L'impianto che usano, di cui ne vanno fieri, è loro
http://www.kaspar-schulz.de/
Rispetto a tante altre realtà hanno avuto le spalle coperte dal frantoio (e anche cantina) che ha investito i soldi quindi rispetto ad altri birrifici hanno potuto puntare si da subito su un impianto della madonna, però indubbiamente l'hanno saputo usare bene
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-09-2013, 07:01 da
Paul.)
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proprio a uno dei lab di fermentazioni discutevamo sul fatto della "storicità", e il birraio di almond'22 infatti diceva che era assurdo parlare per birrifici che al più hanno appena un massimo di 15 anni di attività di storicità
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Vabbè allora non avremo mai birrifici storici, quando il primo nostro farà 100 anni ci saranno i belgi che ne fanno 1100
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grosso modo si
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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(18-09-2013, 06:49 )Paul Ha scritto: Sono stato al loro birrificio, ottima birra, ottima cucina e prezzi discretamente buoni. Due secondi di carne, due medie e una pizza abbiam speso 33€.
Impianto con caldaia da 40h in bella mostra e locale carino.
Sarà che la birra bevuta a km 0 è sempre più buona di quella in bottiglia, però direi che a mio avviso è tra i migliori birrifici italiani
Unico neo, la scelta dei bicchieri non è curata come da altri parti (ad esempio il Lambrate usa per ogni birra il bicchiere specifico, mentre qui per una weisse e per un apa ci hanno dato lo stesso).
Grazie della segnalazione, dovrei giusto fare qualche giorno a desenzano prossimamente! Ho dato un occhio al sito, il birraio deve essere uno con i controc###i!!! Ha studi da far impallidire molti suoi colleghi immagino, poi solo l'idea di rispettare la tradizione ed usare la decozione è degno di nota!
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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Altra cosa simpatica, guardando l'impianto da fuori passi davanti alla sua scrivania e trovi gli appunti delle varie cotte
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e domani si vààààààààààààààààààààààààààààààà!!!!!!!!! Grazie Paul!!!!!!
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sono appena tornato da una breve e piacevole vacanza, ho cenato 2 volte presso il pub! Davvero bello il locale, un misto tra classico e moderno l'impianto è fantastico! Sfortunatamente non ho trovato i birrai, perchè per l'ultima cotta erano al lavoro venerdi...comunque oggi sono entrato nella sala con il gestore per fare un paio di foto e ci sono ben 2 scrivanie piene di scartoffie, appunti, grafici, dati, temperature...ragazzi fare birra deve essere davvero una cosa seria!!.....mi sentivo in paradiso, profumo di malto buonissimo!!! A proposito mi diceva che il malto lo prendono direttamente in germania, mentre per i malti speciali usano i weyermann...tornando alle birre ho bevuto la waizen, la chiara (helles), la Hop&Roll (ex route66, american pale ale) e la Lupululà (o una cosa simile) birra in stile pils, a parte il profumo di luppoli fantastico, mi ha colpito la complessità del malto, belle note di miele e pane (miracoli della decozione?!) In generale ottime birre, mi ha colpito soprattutto la "pulizia"...pochi fronzoli, ma fatte davvero bene! Mi sono portato casa 8 bottiglie da 0.5 in modo da apprezzare eventuali differenze rispetto alla spina (bella scusa)! confermo come detto da Paul che per alcune birre (la APA su tutte) sarebbe da adottare un tipo di bicchiere diverso
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-09-2013, 02:14 da
Cencio.)