Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

pensavo non fosse possibile invece...
#1

La mia Noel non ha carbonato!!!
nonostante l'aggiunta di lieviti fresco in fase di priming è rimasta completamente piatta.non fà neanche il classico sfiato all'apertura,tutto questo dopo un mese...
avevo letto che le birre molto alcoliche,con questa ho raggiunto i 12°,l'alcool avrebbe potuto inibire il lavoro di carbonatazione, ma sinceramente non c'ho mai creduto.
abbreviando i fatti:1)la bevo come fosse un Barley wine(è molto buona)
2)faccio un pentolino con zucchero e lievito,con una
siringa provo a rifare il priming bottiglia per bottiglia
VIA AL TELEVOTO!

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Cita messaggio
#2

eeeh mi sa che c'è poco da fare...

per quelle birre in rifermentazione certa gente aggiunge lieviti da spumante!
Cita messaggio
#3

aspettare un altro mesetto?! può essere che i lieviti ci mettano di più...

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Cita messaggio
#4

scelta dura, magari fai un 50% di bottiglie con siringa le altre le lasci così: il tempo passa e magari si gasano.
Invece nel caso le altre si infettassero te ne rimangono da bere quelle senza priming
Lo steeping ti ha soddisfatto?

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#5

(11-09-2013, 09:51 )pancio Ha scritto:  eeeh mi sa che c'è poco da fare...

per quelle birre in rifermentazione certa gente aggiunge lieviti da spumante!
neanche il t58???

(11-09-2013, 10:04 )Lollo Ha scritto:  scelta dura, magari fai un 50% di bottiglie con siringa le altre le lasci così: il tempo passa e magari si gasano.
Invece nel caso le altre si infettassero te ne rimangono da bere quelle senza priming
Lo steeping ti ha soddisfatto?

Lollo
lo steeping mi ha molto soddisfatto! il caso che si infettino mi pare molto improbabile, io farei bollire lo zucchero con un pò di acqua e lo farei freddare,poi aggiungerei il lievito e con una siringa sterile aggiungerei il tutto 4g nelle 75 e 2 nelle 33.poi ha 12°!!!
Idea se si infettassero si carbonerebbero!
comunque parte si e parte no mi pare una scelta saggia.

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Cita messaggio
#6

Se sei pulito in effetti non dovresti rischiare. Lo steeping l'hai fatto a fine bollitura vero?

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#7

neanche i brett sopravviverebbero a 12%alc
il T58 non penso arrivi a 12%, c'è l'high gravity ale che si usa per i barley wine, e un belga che è il trappist high gravity.

se no quello per spumanti appunto.

vado a memoria, dovrei controllare a dire il vero.
Cita messaggio
#8

(11-09-2013, 10:19 )Lollo Ha scritto:  Se sei pulito in effetti non dovresti rischiare. Lo steeping l'hai fatto a fine bollitura vero?

Lollo
si,fine bollitura

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Cita messaggio
#9

scusatemi l'elementare domanda
potreste dirmi il procedimento esatto per lo steeping ( teoricamente so che è )
ma non l'ho mai fatto
grazie
m
Cita messaggio
#10

(12-09-2013, 05:07 )peroncino Ha scritto:  scusatemi l'elementare domanda
potreste dirmi il procedimento esatto per lo steeping ( teoricamente so che è )
ma non l'ho mai fatto
grazie
m

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...t=steeping

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)