pensavo non fosse possibile invece... -
PRESIDENTE - 11-09-2013
La mia Noel non ha carbonato!!!
nonostante l'aggiunta di lieviti fresco in fase di priming è rimasta completamente piatta.non fà neanche il classico sfiato all'apertura,tutto questo dopo un mese...
avevo letto che le birre molto alcoliche,con questa ho raggiunto i 12°,l'alcool avrebbe potuto inibire il lavoro di carbonatazione, ma sinceramente non c'ho mai creduto.
abbreviando i fatti:1)la bevo come fosse un Barley wine(è molto buona)
2)faccio un pentolino con zucchero e lievito,con una
siringa provo a rifare il priming bottiglia per bottiglia
VIA AL TELEVOTO!
RE: pensavo non fosse possibile invece... -
pancio - 11-09-2013
eeeh mi sa che c'è poco da fare...
per quelle birre in rifermentazione certa gente aggiunge lieviti da spumante!
RE: pensavo non fosse possibile invece... -
Cencio - 11-09-2013
aspettare un altro mesetto?! può essere che i lieviti ci mettano di più...
RE: pensavo non fosse possibile invece... -
Lollo - 11-09-2013
scelta dura, magari fai un 50% di bottiglie con siringa le altre le lasci così: il tempo passa e magari si gasano.
Invece nel caso le altre si infettassero te ne rimangono da bere quelle senza priming
Lo steeping ti ha soddisfatto?
Lollo
RE: pensavo non fosse possibile invece... -
PRESIDENTE - 11-09-2013
(11-09-2013, 09:51 )pancio Ha scritto: eeeh mi sa che c'è poco da fare...
per quelle birre in rifermentazione certa gente aggiunge lieviti da spumante!
neanche il t58???
(11-09-2013, 10:04 )Lollo Ha scritto: scelta dura, magari fai un 50% di bottiglie con siringa le altre le lasci così: il tempo passa e magari si gasano.
Invece nel caso le altre si infettassero te ne rimangono da bere quelle senza priming
Lo steeping ti ha soddisfatto?
Lollo
lo steeping mi ha molto soddisfatto! il caso che si infettino mi pare molto improbabile, io farei bollire lo zucchero con un pò di acqua e lo farei freddare,poi aggiungerei il lievito e con una siringa sterile aggiungerei il tutto 4g nelle 75 e 2 nelle 33.poi ha 12°!!!
se si infettassero si carbonerebbero!
comunque parte si e parte no mi pare una scelta saggia.
RE: pensavo non fosse possibile invece... -
Lollo - 11-09-2013
Se sei pulito in effetti non dovresti rischiare. Lo steeping l'hai fatto a fine bollitura vero?
Lollo
RE: pensavo non fosse possibile invece... -
pancio - 11-09-2013
neanche i brett sopravviverebbero a 12%alc
il T58 non penso arrivi a 12%, c'è l'high gravity ale che si usa per i barley wine, e un belga che è il trappist high gravity.
se no quello per spumanti appunto.
vado a memoria, dovrei controllare a dire il vero.
RE: pensavo non fosse possibile invece... -
PRESIDENTE - 11-09-2013
(11-09-2013, 10:19 )Lollo Ha scritto: Se sei pulito in effetti non dovresti rischiare. Lo steeping l'hai fatto a fine bollitura vero?
Lollo
si,fine bollitura
RE: pensavo non fosse possibile invece... -
peroncino - 12-09-2013
scusatemi l'elementare domanda
potreste dirmi il procedimento esatto per lo steeping ( teoricamente so che è )
ma non l'ho mai fatto
grazie
m
RE: pensavo non fosse possibile invece... -
Lollo - 12-09-2013
(12-09-2013, 05:07 )peroncino Ha scritto: scusatemi l'elementare domanda
potreste dirmi il procedimento esatto per lo steeping ( teoricamente so che è )
ma non l'ho mai fatto
grazie
m
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4282&highlight=steeping
Lollo