05-07-2013, 12:36
Buonasera a tutti,
come già detto nella presentazione mi appresto per la prima volta a fare AG.
Poichè non ho intenzione di fare grossi volumi (20-24 litri), ma voglio provare tante ricette diverse, avrei pensato di agire come segue:
mash in pentola di acciaio inox da 30 litri su fornello da conserva.
filtrazione in lauter bin acquistato su questo sito con acqua di sparging scaldata in altro pentolone.
Bollitura in pentola di alluminio da 40 litri
Raffreddamento inserendo pentola in un lavabo pieno di bottiglie di H2O ghiacciata e serpentina in rame direttamente nel mosto
Trasferimento in fermentatore in plastica classico.
Secondo voi come primo approccio può andare o mi sfugge qualcosa?
Grazie in anticipo a tutti.
come già detto nella presentazione mi appresto per la prima volta a fare AG.
Poichè non ho intenzione di fare grossi volumi (20-24 litri), ma voglio provare tante ricette diverse, avrei pensato di agire come segue:
mash in pentola di acciaio inox da 30 litri su fornello da conserva.
filtrazione in lauter bin acquistato su questo sito con acqua di sparging scaldata in altro pentolone.
Bollitura in pentola di alluminio da 40 litri
Raffreddamento inserendo pentola in un lavabo pieno di bottiglie di H2O ghiacciata e serpentina in rame direttamente nel mosto
Trasferimento in fermentatore in plastica classico.
Secondo voi come primo approccio può andare o mi sfugge qualcosa?
Grazie in anticipo a tutti.