06-11-2011, 12:57
Premessa per ora ho fatto solo birre con malto luppolato o E+G ma con un kit giá configurato.
Vorrei chiedere una ricetta e relativi consigli per fare una birra di tipo chiaro (lager o pilsner)
partendo da
malto non luppolato
luppolo
e lievito
in particolare
per fare una cotta da 23 litri
che malto devo prendere ? 3 kg vanno bene bastano ?
che luppolo e quanto devo usarne e come devo usarlo?
lievito a bassa fermentazione vista la stagione in arrivo va bene? qualche consiglio ?
Vorrei chiedere una ricetta e relativi consigli per fare una birra di tipo chiaro (lager o pilsner)
partendo da
malto non luppolato
luppolo
e lievito
in particolare
per fare una cotta da 23 litri
che malto devo prendere ? 3 kg vanno bene bastano ?
che luppolo e quanto devo usarne e come devo usarlo?
lievito a bassa fermentazione vista la stagione in arrivo va bene? qualche consiglio ?