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Temperature ideali
#1

Ciao ragazzi, faccio ancora in tempo a produrre una birretta, oppure incominciamo ad andare fuori con le temperature, a dire il vero qua fa ancora un freddo porco, ma non vorrei che da un giorno a l'altro scoppiasse il caldo, fino a che temperature max è consigliabile fare un kit.
Grazie.
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#2

Dipende sempre che temperature hai nel locale che fai fermentare! comunque quando hai una temperatura che max rimane sui 22 gradi va bene! Poi devi tenere conto quando fermenta un paio di gradi si alza!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

beh intanto dipende da che birra vuoi fare.....Alta o Bassa fermentazione?? perchè lo stile e il lievito adatto hanno ognuno dei range differenti e comunque i limiti massimi degli stili in Bassa sono........più bassiTongue, perciò!!!

Diciamo che sei sicuro che per almeno un 4 gg non superi i 24 un alta ti ci viene tutta ...magari il lievito lavora un pò tirato ed emergerà un pò troppo però.Birra05

ciao
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#4

Io andrei tranquillo....siamo ben lontani da avere temperature pericolose per la fermentazione Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#5

Ideale 15-20, massimo 12-25

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#6

dipende cosa devi fare....

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#7

Grazie, vorrei fare 2 birre ad alta fermentazione, magari un' altra weiss, non quella della Muntons avendola già provata, e una ipa anche se, su quest'ultima sono poco informato, sono tentato da Breweferm, peccato che dopo tutto lo sbattone ti restino pochi litri con quei kit.
Saluti.
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#8

se è uno sbattimento il procedimento con il kit temo che con l'AG arriverai al suicidio Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#9

Usa due latte

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#10

Fai in tempo direi, magari usando alcuni semplici accorgimenti, te ne elenco alcuni in ordine sparso, funzionano tutti benone, si va a preferenze personali: stracci bagnati con acqua fredda da avvolgere al fermentatore; bottiglie di acqua congelata intorno al fermentatore ( se vuoi essere hi-tech ci piazzi anche un ventilatore a monte); "ghiaccetti" da picnic (quelli blu per capirci) vicino a attaccati in qualche modo al fermentatore (io uso un "ragno" elastico da moto che avvolge il fermentatore)........e infinite variazioni sul tema.
Funzionano tutti, ovvio che se poi in casa hai 30+ gradi....anche no Big Grin

Ciao,
Andrea
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