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luppoli lasciati anche i prima fermentazione
#1

Domanda agli esperti

mettendo il mosto nel fementatore, cosa succederebbe se lasciassi anche i luppoli che ho bollito nel mosto? cosiderando che li lascerei nelle hopbag

non passerebbe amaro, ma un pò di aroma in più si, o ci sono controindicazioni? essendo già bolliti non c'è pericolo di infezioni

grazie a chi risponde

hola!
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#2

che i luppoli già usati in bollitura hanno già rilasciato tutti gli alfa acidi,aroma ecc. e non servirebbe forse a nulla !!!

fai il normale dryhopping con luppolo fresco dopo il primo travaso
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#3

(20-05-2013, 10:48 )COMERO83 Ha scritto:  che i luppoli già usati in bollitura hanno già rilasciato tutti gli alfa acidi,aroma ecc. e non servirebbe forse a nulla !!!

anche se sono stai gittati a 5 min o a zero minuti dalla fine?

riassumendo in pratica una volta buttati i luppoli l'aroma passa subito, invece l'amaro più bolle più passa, è corretto dire così?

grazie
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#4

Secondo me quelle gittate fanno, però dovresti provare!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#5

Se le hai già bollite, dovrebbero aver lasciato già tutta la sua aroma!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#6

Non è vero. ...

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#7

Come hai detto tu, bisogna provare per saperlo! Farlo, una volta bollite, farle raffreddare e metterle nell'acqua a 20 gradi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#8

La gittata a zero minuti, se il raffreddamento è efficiente, sicuramente lascia ancora del potenziale nei luppoli che invece è sicuramente nullo per quella a 60, scarsissimo per quella a 30 e in proporzione per le altre.

Questo procedimento semplicemente non è stato sviluppato perchè sia i birrifici che gli HBer che lavorano in AG non usano le hopbag è sarebbe impossibile farlo.
Ad esempio su tutto il forum l'unica persona che mi sembra abbia veramente affinato la tecnica e+g è gazza, tutti gli altri esperti dopo le prime volte sono passati all'AG.

Chi lavora in E+G con le hopbag è per assurdo l'unico che lo può fare, previa una distinzione del sacco usato per ultimo

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#9

Per non sapere leggere e scrivere, preferisco mettere luppolo nuovo in DH!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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