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Estratto di malto vs zucchero candito
#1

Premetto che sono un neofita... Allora:
-zucchero : da grado alcolico ma secca la birra;
- estratto di malto: da meno grado alcolico ma da rotondità alla birra ( decisamente da preferire);
- zucchero candito:
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#2

(28-04-2013, 07:33 )faustoADV Ha scritto:  Premetto che sono un neofita... Allora:
-zucchero : da grado alcolico ma secca la birra;
- estratto di malto: da meno grado alcolico ma da rotondità alla birra ( decisamente da preferire);
- zucchero candito:

perfetto
zucchero candito per le birre in stile belga

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#3

(28-04-2013, 08:27 )toscanos Ha scritto:  perfetto
zucchero candito per le birre in stile belga

Ma lo zucchero candito secca la birra?
Grado alcolico come lo zucchero normale?
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#4

A livello di fermentabilità (e quindi di grado alcolico e potenziale secchezza) siamo sugli stessi valori. Lo zucchero candito però genera una serie di sentori che - come diceva correttamente toscanos - si adattano perfettamente alle ale balghe.

La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)
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#5

(28-04-2013, 09:53 )debierkoning Ha scritto:  A livello di fermentabilità (e quindi di grado alcolico e potenziale secchezza) siamo sugli stessi valori. Lo zucchero candito però genera una serie di sentori che - come diceva correttamente toscanos - si adattano perfettamente alle ale balghe.

quoto

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#6

Aumenta il grado alcolico, senza aumentare il corpo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#7

Cosa migliore sarebbe non usare tutto estratto o tutto zucchero ma miscelarli in relazione allo stile che stai cercando, per ottenere il giusto corpo e mantenere la giusta secchezza.
Es. sulle belghe darai un po' meno corpo per prediligere un po' più la secchezza...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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#8

Un chilo di zucchero candito equivale a circa 440gr di materiale fermentabile.
Ha lo stesso coefficiente dello zucchero caramellato
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#9

sono d'accordo con micio....non necessariamente più corposo è meglio. Ci sono birre che rimangono molto secche come le saison e le tripel Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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