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Estratto di malto vs zucchero candito - Versione stampabile

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Estratto di malto vs zucchero candito - faustoADV - 28-04-2013

Premetto che sono un neofita... Allora:
-zucchero : da grado alcolico ma secca la birra;
- estratto di malto: da meno grado alcolico ma da rotondità alla birra ( decisamente da preferire);
- zucchero candito:


RE: Estratto di malto vs zucchero candito - toscanos - 28-04-2013

(28-04-2013, 07:33 )faustoADV Ha scritto:  Premetto che sono un neofita... Allora:
-zucchero : da grado alcolico ma secca la birra;
- estratto di malto: da meno grado alcolico ma da rotondità alla birra ( decisamente da preferire);
- zucchero candito:

perfetto
zucchero candito per le birre in stile belga


RE: Estratto di malto vs zucchero candito - faustoADV - 28-04-2013

(28-04-2013, 08:27 )toscanos Ha scritto:  perfetto
zucchero candito per le birre in stile belga

Ma lo zucchero candito secca la birra?
Grado alcolico come lo zucchero normale?


RE: Estratto di malto vs zucchero candito - debierkoning - 28-04-2013

A livello di fermentabilità (e quindi di grado alcolico e potenziale secchezza) siamo sugli stessi valori. Lo zucchero candito però genera una serie di sentori che - come diceva correttamente toscanos - si adattano perfettamente alle ale balghe.


Estratto di malto vs zucchero candito - toscanos - 28-04-2013

(28-04-2013, 09:53 )debierkoning Ha scritto:  A livello di fermentabilità (e quindi di grado alcolico e potenziale secchezza) siamo sugli stessi valori. Lo zucchero candito però genera una serie di sentori che - come diceva correttamente toscanos - si adattano perfettamente alle ale balghe.

quoto


RE: Estratto di malto vs zucchero candito - ALLIEVO BIRRAIO - 28-04-2013

Aumenta il grado alcolico, senza aumentare il corpo!


RE: Estratto di malto vs zucchero candito - Miciospecial - 29-04-2013

Cosa migliore sarebbe non usare tutto estratto o tutto zucchero ma miscelarli in relazione allo stile che stai cercando, per ottenere il giusto corpo e mantenere la giusta secchezza.
Es. sulle belghe darai un po' meno corpo per prediligere un po' più la secchezza...


RE: Estratto di malto vs zucchero candito - Re Manuel - 29-04-2013

Un chilo di zucchero candito equivale a circa 440gr di materiale fermentabile.
Ha lo stesso coefficiente dello zucchero caramellato


RE: Estratto di malto vs zucchero candito - alexander_douglas - 29-04-2013

sono d'accordo con micio....non necessariamente più corposo è meglio. Ci sono birre che rimangono molto secche come le saison e le tripel Smile