Estratto di malto vs zucchero candito - Versione stampabile
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Estratto di malto vs zucchero candito -
faustoADV - 28-04-2013
Premetto che sono un neofita... Allora:
-zucchero : da grado alcolico ma secca la birra;
- estratto di malto: da meno grado alcolico ma da rotondità alla birra ( decisamente da preferire);
- zucchero candito:
RE: Estratto di malto vs zucchero candito -
toscanos - 28-04-2013
(28-04-2013, 07:33 )faustoADV Ha scritto: Premetto che sono un neofita... Allora:
-zucchero : da grado alcolico ma secca la birra;
- estratto di malto: da meno grado alcolico ma da rotondità alla birra ( decisamente da preferire);
- zucchero candito:
perfetto
zucchero candito per le birre in stile belga
RE: Estratto di malto vs zucchero candito -
faustoADV - 28-04-2013
(28-04-2013, 08:27 )toscanos Ha scritto: perfetto
zucchero candito per le birre in stile belga
Ma lo zucchero candito secca la birra?
Grado alcolico come lo zucchero normale?
RE: Estratto di malto vs zucchero candito -
debierkoning - 28-04-2013
A livello di fermentabilità (e quindi di grado alcolico e potenziale secchezza) siamo sugli stessi valori. Lo zucchero candito però genera una serie di sentori che - come diceva correttamente toscanos - si adattano perfettamente alle ale balghe.
Estratto di malto vs zucchero candito -
toscanos - 28-04-2013
(28-04-2013, 09:53 )debierkoning Ha scritto: A livello di fermentabilità (e quindi di grado alcolico e potenziale secchezza) siamo sugli stessi valori. Lo zucchero candito però genera una serie di sentori che - come diceva correttamente toscanos - si adattano perfettamente alle ale balghe.
quoto
RE: Estratto di malto vs zucchero candito -
ALLIEVO BIRRAIO - 28-04-2013
Aumenta il grado alcolico, senza aumentare il corpo!
RE: Estratto di malto vs zucchero candito -
Miciospecial - 29-04-2013
Cosa migliore sarebbe non usare tutto estratto o tutto zucchero ma miscelarli in relazione allo stile che stai cercando, per ottenere il giusto corpo e mantenere la giusta secchezza.
Es. sulle belghe darai un po' meno corpo per prediligere un po' più la secchezza...
RE: Estratto di malto vs zucchero candito -
Re Manuel - 29-04-2013
Un chilo di zucchero candito equivale a circa 440gr di materiale fermentabile.
Ha lo stesso coefficiente dello zucchero caramellato
RE: Estratto di malto vs zucchero candito -
alexander_douglas - 29-04-2013
sono d'accordo con micio....non necessariamente più corposo è meglio. Ci sono birre che rimangono molto secche come le saison e le tripel