Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Ammesso che il vostro fermentatore abbia un periodo di riposo, con cosa lavate tutta l'attrezzatura per non ritrovarla dopo mesi con odori strani?
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Acqua calda e una goccia di sapone inodore per piatti...risciacquo con acqua calda e poi lo lascio sgocciolare a testa in giù. Poi sanitizzo al momento di preparare la birra!
Messaggi: 39
Discussioni: 7
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
0
Concordo con tarma, faccio anch'io così.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Acqua calda e oxi e ogni 6 mesi sostituisco il rubinetto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 72
Discussioni: 8
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
1
Dopo le ultime infezioni mi sento di consigliarti un lavaggio un pò più accurato, io smonto tutto e lascio a bagno per 30-40 minuti con un cucchiaino di candeggina, poi rimonto il rubinetto lo lascio aperto e ci faccio passare la candeggina, poi verso acqua calda e oxi nel fermentatore tappo tutto e agito bene, lascio sgorgare l'acqua dal rubinetto(in questo modo togli quel poco odore di candeggina, ammesso che ce ne sia) e lasci asciugare a testa in giù!!!
Se lo usi una sola volta in 6 mesi penso proprio di no... comunque ho provato a "rompere un rubinetto di plastica" dopo avrlo usato per 5-6 cotte e all'interno nelle parti dove non riesci a arrivarci per pulirlo, si formano delle piccole crosticine nere (muffa) che creano problemi alla nostra birra, ovviamente a bagno in candeggina vanno via!!!!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
tolgo tutto lo sporco con acqua bollente a doccino e poi preparato la soluzione sanificante con acqua bollente ed oxi, sanitizzo lascio scolare per bene e ripongo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
io uso acqua calda e amuchina lasciando ammollo 20 minuti...sciaquo e metto via.Poi uso oxi al momento della cotta
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(24-04-2013, 01:09 )simo18sd Ha scritto: Ogni 6 mesi? anche se lo hai usato solo 1 volta in sei mesi no???
Se lo usi solo una volta, non sostituirlo. Poi io sul rubinetto sono molto maniaco forse esagero, ma è il punto dove si rischia di più
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
a me hanno detto di cambiarlo ogni 2 cotte.....e lavarlo benissimo tra una cotta e l'altra