Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

tolleranza alcool lievito T-58
#1
Question 

a fine mese devo fare la birra di natale con OG 1110 sperando di raggiungere l'FG 1024 pari a 11.5 gradi alcolici qualcuna sa la tolleranza dell'acool del T-58 ???
Cita messaggio
#2

è sicuramente quello indicato dalla fermentis per alte og, penso arrivi anche a 14% di alcool o almeno ho letto di un utente che aveva ottenuto una birra perfetta con quella gradazione grazie al T58
Cita messaggio
#3

http://www.fermentis.com/wp-content/uplo...forWeb.pdf

viene indicato anche per le barley wine per cui vai col tango.
E' un lievito pauroso

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#4

però ha l'attenuazione media
Cita messaggio
#5

secondo voi ci arrivo a 1024 ???

credo di utilizzare questo schema:

[Immagine: t58_zps8e03448b.png]
Cita messaggio
#6

dipende dal mash, ma come attenuazione appartente è a livello medio.

ma come mai nessuno ha intenzione di provare i lallemand? anche per le barley wine ho visto che molti consigliano il windsor.
Cita messaggio
#7

Io per la mia birra di Natale ho usato S-33, per curiosità qualche gg fa ho misurato e già c'ero sui 1024 da 1096 però. Chissà scende un altro pochino...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#8

(18-04-2013, 11:20 )Miciospecial Ha scritto:  Io per la mia birra di Natale ho usato S-33, per curiosità qualche gg fa ho misurato e già c'ero sui 1024 da 1096 però. Chissà scende un altro pochino...

bhè micio sei stato bravo. è una rogna come attenuazione quel lievito.

(18-04-2013, 09:37 )Lollo Ha scritto:  http://www.fermentis.com/wp-content/uplo...forWeb.pdf

viene indicato anche per le barley wine per cui vai col tango.
E' un lievito pauroso

Lollo

sono d'accordo, trovo che il t58 , high gravity e il saison tra i lieviti + attenuanti.

non capisco come la fermentis lo dia come media al pari dell s33.

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Fiasco
08-12-2014, 12:17
Ultimo messaggio da Simudine
11-10-2012, 06:58

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)