Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
tolleranza alcool lievito T-58 - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: tolleranza alcool lievito T-58 (/showthread.php?tid=4690)



tolleranza alcool lievito T-58 - COMERO83 - 18-04-2013

a fine mese devo fare la birra di natale con OG 1110 sperando di raggiungere l'FG 1024 pari a 11.5 gradi alcolici qualcuna sa la tolleranza dell'acool del T-58 ???


RE: tolleranza alcool lievito T-58 - pancio - 18-04-2013

è sicuramente quello indicato dalla fermentis per alte og, penso arrivi anche a 14% di alcool o almeno ho letto di un utente che aveva ottenuto una birra perfetta con quella gradazione grazie al T58


RE: tolleranza alcool lievito T-58 - Lollo - 18-04-2013

http://www.fermentis.com/wp-content/uploads/2012/06/ITALforWeb.pdf

viene indicato anche per le barley wine per cui vai col tango.
E' un lievito pauroso

Lollo


RE: tolleranza alcool lievito T-58 - pancio - 18-04-2013

però ha l'attenuazione media


RE: tolleranza alcool lievito T-58 - COMERO83 - 18-04-2013

secondo voi ci arrivo a 1024 ???

credo di utilizzare questo schema:

[Immagine: t58_zps8e03448b.png]


RE: tolleranza alcool lievito T-58 - pancio - 18-04-2013

dipende dal mash, ma come attenuazione appartente è a livello medio.

ma come mai nessuno ha intenzione di provare i lallemand? anche per le barley wine ho visto che molti consigliano il windsor.


RE: tolleranza alcool lievito T-58 - Miciospecial - 18-04-2013

Io per la mia birra di Natale ho usato S-33, per curiosità qualche gg fa ho misurato e già c'ero sui 1024 da 1096 però. Chissà scende un altro pochino...


RE: tolleranza alcool lievito T-58 - lorevia - 19-04-2013

(18-04-2013, 11:20 )Miciospecial Ha scritto:  Io per la mia birra di Natale ho usato S-33, per curiosità qualche gg fa ho misurato e già c'ero sui 1024 da 1096 però. Chissà scende un altro pochino...

bhè micio sei stato bravo. è una rogna come attenuazione quel lievito.

(18-04-2013, 09:37 )Lollo Ha scritto:  http://www.fermentis.com/wp-content/uploads/2012/06/ITALforWeb.pdf

viene indicato anche per le barley wine per cui vai col tango.
E' un lievito pauroso

Lollo

sono d'accordo, trovo che il t58 , high gravity e il saison tra i lieviti + attenuanti.

non capisco come la fermentis lo dia come media al pari dell s33.

ciao

lorenz