19-10-2011, 02:00
Buonasera,
birra in oggetto, 375gr di zucchero da birra, 500gr di estratto light, (la ricetta generalizzava come zucchero 1 750gr) messa a fermentare sabato, lunedì non gorgogliava già più, oggi è calata anche la pressione (ristabilizzati i livelli del gorgogliatore), la temperatura non DOVREBBE esser scesa sotto i 18 che gli ho messo una copertina ^_^
L'OG era 1044, come FG mi aspetto quanto??? 1011?? o.O
Secondo voi è normale un gorgogliamento così corto?? pensavo di iniziare a vedere le FG da venerdì...
birra in oggetto, 375gr di zucchero da birra, 500gr di estratto light, (la ricetta generalizzava come zucchero 1 750gr) messa a fermentare sabato, lunedì non gorgogliava già più, oggi è calata anche la pressione (ristabilizzati i livelli del gorgogliatore), la temperatura non DOVREBBE esser scesa sotto i 18 che gli ho messo una copertina ^_^
L'OG era 1044, come FG mi aspetto quanto??? 1011?? o.O
Secondo voi è normale un gorgogliamento così corto?? pensavo di iniziare a vedere le FG da venerdì...