Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento ??? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento ??? (/showthread.php?tid=3586)

Pagine: 1 2


cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento ??? - COMERO83 - 19-01-2013

cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento per ogni stile di birra ??? una cosa utile da tramandare da homebrewer a homebrewer Cool


RE: cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento ??? - pancio - 20-01-2013

dici di fare una tabella con le nostre esperienze oppure di creare una tabella cercando i vari dati su internet?


RE: cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento ??? - Miciospecial - 20-01-2013

Questa è una bella idea, materiale utilissimo su cui studiare in maniera costruttiva. Senza concetti approssimativi o dati per sentito dire, ottimo il nero su bianco!


RE: cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento ??? - COMERO83 - 20-01-2013

faccio un esempio:

pils = proteolisi 52° conversione 62° latro che non so come si kiama a 72° e mash out 78° con i vari minuti


RE: cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento ??? - Nemiopinerti - 20-01-2013

Beta amilasi e alfa amilasi?
Mi pare un'ottima idea. Visto che è tua, dai una struttura alla cosa e che ne so partiamo da uno stile e confrontiamo le esperienze.


RE: cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento ??? - COMERO83 - 20-01-2013

secondo me bisogna farlo in exel e qui il mago è gazza altrimenti con photoshop posso fare qualcosa


RE: cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento ??? - Lollo - 20-01-2013

Si potrebbe fare una tabella a sx stili e di seguito gli ammostamenti.
Poi anche una tabella generica a seconda del risultato che si vuole ottenere al di fuori di uno stile...

Lollo


RE: cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento ??? - beelster - 20-01-2013

Lo trovo utile per chi brassa già in ag, figuratevi per uno che si sta avvicinando che valanga di nozioni totalmente indispensabili si becca!!! Ottima idea!!!


RE: cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento ??? - MC_79snc - 21-01-2013

Sicuramente sara' una cosa utilissima!!!


RE: cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento ??? - allapazzato - 21-01-2013

mmm non so, magari fare delle linee guida per il mash.
ogni ricetta è un mondo a se e dipende tantissimo dal materiale che inseriamo nelle ricette (che variano tanto), da ciò che vogliamo ottenere e dalle metodologie usate.