cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento ??? -
COMERO83 - 19-01-2013
cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento per ogni stile di birra ??? una cosa utile da tramandare da homebrewer a homebrewer
RE: cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento ??? -
pancio - 20-01-2013
dici di fare una tabella con le nostre esperienze oppure di creare una tabella cercando i vari dati su internet?
RE: cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento ??? -
Miciospecial - 20-01-2013
Questa è una bella idea, materiale utilissimo su cui studiare in maniera costruttiva. Senza concetti approssimativi o dati per sentito dire, ottimo il nero su bianco!
RE: cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento ??? -
COMERO83 - 20-01-2013
faccio un esempio:
pils = proteolisi 52° conversione 62° latro che non so come si kiama a 72° e mash out 78° con i vari minuti
RE: cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento ??? -
Nemiopinerti - 20-01-2013
Beta amilasi e alfa amilasi?
Mi pare un'ottima idea. Visto che è tua, dai una struttura alla cosa e che ne so partiamo da uno stile e confrontiamo le esperienze.
RE: cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento ??? -
COMERO83 - 20-01-2013
secondo me bisogna farlo in exel e qui il mago è gazza altrimenti con photoshop posso fare qualcosa
RE: cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento ??? -
Lollo - 20-01-2013
Si potrebbe fare una tabella a sx stili e di seguito gli ammostamenti.
Poi anche una tabella generica a seconda del risultato che si vuole ottenere al di fuori di uno stile...
Lollo
RE: cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento ??? -
beelster - 20-01-2013
Lo trovo utile per chi brassa già in ag, figuratevi per uno che si sta avvicinando che valanga di nozioni totalmente indispensabili si becca!!! Ottima idea!!!
RE: cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento ??? -
MC_79snc - 21-01-2013
Sicuramente sara' una cosa utilissima!!!
RE: cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento ??? -
allapazzato - 21-01-2013
mmm non so, magari fare delle linee guida per il mash.
ogni ricetta è un mondo a se e dipende tantissimo dal materiale che inseriamo nelle ricette (che variano tanto), da ciò che vogliamo ottenere e dalle metodologie usate.