Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Bollitura Preparato
#1

salve a tutti...
sto preparando la mia prima birra...
Ho messo in una pentola il preparato con dell'acqua calda e ho mescolato..
Dopo di che ho inserito tutto nel fermenatore con dell'acqua fredda,,,
Mi è venuto un dubbio... Il preparato andava fatto bollire??
Cita messaggio
#2

(02-01-2013, 08:16 )Belook Beer Ha scritto:  salve a tutti...
sto preparando la mia prima birra...
Ho messo in una pentola il preparato con dell'acqua calda e ho mescolato..
Dopo di che ho inserito tutto nel fermenatore con dell'acqua fredda,,,
Mi è venuto un dubbio... Il preparato andava fatto bollire??

potevi anche farla bollire, ma va bene anche come hai fatto.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#3

Io d solito faccio bollire l'acqua; raggiunta la temperaura di ebollizione ci verso dentro il preparato badando bene a non farlo attaccare sul fondo della pentola.
Cita messaggio
#4

Meglio se bollisci quel po' d'acqua ma no problem in teoria...
Cita messaggio
#5

Io che ho il problema di poter disporre solo di un piccolo fornellino da campeggio, invece di bollire, faccio pastorizzare il tutto per una ventina di minuti a circa 70°, l'abbattimento batterico devrebbe essere garantito e gli aromi non degradano tanto. Considera che le proteine denaturano a circa 62°65°C . Ma hai aggiunto lo zucchero vero?

Homer: Ok, cervello, io non piaccio a te e tu non piaci a me, ma facciamola questa cosa così potrò tornare a sbomballarti con la birra!
Cervello: Affare fatto!
Cita messaggio
#6

Ahahahah lo zucchero... Il top dell'anno scorso...
Cita messaggio
#7

Si Si... Zucchero aggiunto... Ho solo messo acqua caldissima ma non bollente... Quindi credete sia da buttare tutto???
La Fementazione è partita e si è fermata dopo 4gg.. E' normale'?
Cita messaggio
#8

(07-01-2013, 05:58 )Belook Beer Ha scritto:  Si Si... Zucchero aggiunto... Ho solo messo acqua caldissima ma non bollente... Quindi credete sia da buttare tutto???
La Fementazione è partita e si è fermata dopo 4gg.. E' normale'?

Non si butta niente

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#9

Come fai a dire che la fermentazione si è fermata???
Hai misurato la densità o per caso hai visto il gorgogliatore non fare più bollicine??
Cita messaggio
#10

(07-01-2013, 07:04 )maurovec Ha scritto:  Come fai a dire che la fermentazione si è fermata???
Hai misurato la densità o per caso hai visto il gorgogliatore non fare più bollicine??

il gorgogliatore!!! lascialo lì per bellezza se lo butti dalla finestra è ancora più bello.....vederlo volare Big Grin

Buona Birra a tutti!! Birra02
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da paoperry
04-10-2014, 07:40

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)