Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

priming per brewferm gold
#1

Mi accingo a preparare questo kit. Che grammatura è più indicata in fase di priming per ottenere un buon risultato finale? Smile
Cita messaggio
#2

Direi tra i 5.5 e i 6 grammi litro, non di più.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#3

(01-01-2013, 10:44 )Nemiopinerti Ha scritto:  Direi tra i 5.5 e i 6 grammi litro, non di più.

quoto, ma fai la formula del priming.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#4

Grazie ad entrambi.
Cita messaggio
#5

fatta, fermentata a 22°C il mosto (lo so ero un po altino) priming 5g/l ottima gasatura
Cita messaggio
#6

Quanto tempo hai ateso prima di aprire la prima bottiglia?
Cita messaggio
#7

Scusate, domani imbottiglio i miei. 24 litri di brewferm gold. Ho letto di fare max 6 gr/l per il priming ma facendo la formula con 2.5 vol di co2, 10 gradi e 24 litri ed estratto mi esce 9,10 gr/litro! Come mai?
Grazie
Cita messaggio
#8

http://www.mr-malt.it/media/upload/pdf/i...ewferm.pdf

Se usi questa tabella dice 100gr ogni 12 litri di gold media 8.3gr/lt

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#9

Con la formula brewferm dovrei mettere 8,3 gr/litro, con il programmino online 9,1, con le formule invece sui 5,5/6. C'è un po' di confusione mi sa Big Grin
Cita messaggio
#10

La confusione è una, nessuna, centomila:
Prima di farsi tante seghe mentali pensiamo a quanti errori commettiamo in fase di preparazione:
* abbiamo esattamente 24lt? oppure sono 24,2 o 23,9 lavoriamo con un secchio di plastica mica stiamo usando un cilindro graduato e tarato.
* abbiamo messo la quantità esatta di fermentabili?
* abbiamo ottenuto PERFETTAMENTE l'OG - la Fg -l'Attenuazione calcolate dal Sig.Brewferm?
* sottigliezze per sottigliezze, abbiamo calcolato anche la quantità di acqua del priming perchè se metto 0.5lt di acqua nel priming avrò 24.5lt di mosto finale e non 24.
*Dove faremo maturare la birra? A Saint-Moritz o a Mombasa?

Detto questo Brewferm dichiara 8,3gr/lt, la voglio meno gasata faccio 6-7gr/lt, voglio essere sicuro di eruzioni faccio 12gr/lt, uso il cervello e faccio 8,5-9.

Buon priming

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da maxtinca
18-03-2016, 05:25

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)