Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
priming per brewferm gold - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: priming per brewferm gold (/showthread.php?tid=3359)

Pagine: 1 2


priming per brewferm gold - paoperry - 01-01-2013

Mi accingo a preparare questo kit. Che grammatura è più indicata in fase di priming per ottenere un buon risultato finale? Smile


RE: priming per brewferm gold - Nemiopinerti - 01-01-2013

Direi tra i 5.5 e i 6 grammi litro, non di più.


RE: priming per brewferm gold - toscanos - 01-01-2013

(01-01-2013, 10:44 )Nemiopinerti Ha scritto:  Direi tra i 5.5 e i 6 grammi litro, non di più.

quoto, ma fai la formula del priming.


RE: priming per brewferm gold - paoperry - 01-01-2013

Grazie ad entrambi.


RE: priming per brewferm gold - Esecutore - 03-01-2013

fatta, fermentata a 22°C il mosto (lo so ero un po altino) priming 5g/l ottima gasatura


RE: priming per brewferm gold - paoperry - 03-01-2013

Quanto tempo hai ateso prima di aprire la prima bottiglia?


RE: priming per brewferm gold - Re Manuel - 18-01-2013

Scusate, domani imbottiglio i miei. 24 litri di brewferm gold. Ho letto di fare max 6 gr/l per il priming ma facendo la formula con 2.5 vol di co2, 10 gradi e 24 litri ed estratto mi esce 9,10 gr/litro! Come mai?
Grazie


RE: priming per brewferm gold - 8gazza - 18-01-2013

http://www.mr-malt.it/media/upload/pdf/istruz_brewferm.pdf

Se usi questa tabella dice 100gr ogni 12 litri di gold media 8.3gr/lt


RE: priming per brewferm gold - Re Manuel - 18-01-2013

Con la formula brewferm dovrei mettere 8,3 gr/litro, con il programmino online 9,1, con le formule invece sui 5,5/6. C'è un po' di confusione mi sa Big Grin


RE: priming per brewferm gold - 8gazza - 18-01-2013

La confusione è una, nessuna, centomila:
Prima di farsi tante seghe mentali pensiamo a quanti errori commettiamo in fase di preparazione:
* abbiamo esattamente 24lt? oppure sono 24,2 o 23,9 lavoriamo con un secchio di plastica mica stiamo usando un cilindro graduato e tarato.
* abbiamo messo la quantità esatta di fermentabili?
* abbiamo ottenuto PERFETTAMENTE l'OG - la Fg -l'Attenuazione calcolate dal Sig.Brewferm?
* sottigliezze per sottigliezze, abbiamo calcolato anche la quantità di acqua del priming perchè se metto 0.5lt di acqua nel priming avrò 24.5lt di mosto finale e non 24.
*Dove faremo maturare la birra? A Saint-Moritz o a Mombasa?

Detto questo Brewferm dichiara 8,3gr/lt, la voglio meno gasata faccio 6-7gr/lt, voglio essere sicuro di eruzioni faccio 12gr/lt, uso il cervello e faccio 8,5-9.

Buon priming