06-11-2014, 02:25
Ciao ragazzi.
Due domande..... anzi tre.
1. Sabato, se la densità è ferma (misurata ieri sera era a 1005) imbottiglio la mia prima birra (lager premium mr-malt).
Ho visto che il mosto è ancora un pò opaco. Se decidessi di travasare una seconda volta (il primo l'ho fatto sabato scorso) prima di imbottigliare, quanto tempo dovrei aspettare tra travaso ed imbottigliamento?
2. Mi accingerò a fare la birra dal malto BREWFERM GOLD. Volevo sostituire lo zucchero con il miele ma leggendo le istruzioni suggeriscono lo zucchero di canna.... Se optassi per questa seconda soluzione, non mi è chiaro se lo zucchero di canna lo devo usare anche per la carbonazione prima dell'imbottigliamento oppure faccio con zucchero normale?
3. Secondo voi, il miele ha una resa gustativa migliore del z. di canna?
Grazie a tutti.
Enrico
Due domande..... anzi tre.
1. Sabato, se la densità è ferma (misurata ieri sera era a 1005) imbottiglio la mia prima birra (lager premium mr-malt).
Ho visto che il mosto è ancora un pò opaco. Se decidessi di travasare una seconda volta (il primo l'ho fatto sabato scorso) prima di imbottigliare, quanto tempo dovrei aspettare tra travaso ed imbottigliamento?
2. Mi accingerò a fare la birra dal malto BREWFERM GOLD. Volevo sostituire lo zucchero con il miele ma leggendo le istruzioni suggeriscono lo zucchero di canna.... Se optassi per questa seconda soluzione, non mi è chiaro se lo zucchero di canna lo devo usare anche per la carbonazione prima dell'imbottigliamento oppure faccio con zucchero normale?
3. Secondo voi, il miele ha una resa gustativa migliore del z. di canna?
Grazie a tutti.
Enrico