Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Malto o non malto?!?
#1

Ciao a tutti, io finora ho fatto 4/5 cotte di diversi stili di birra, a cui ho aggiunto da 500gr a 1 kg di malto secco, ora è arrivato il momento di bere!!!
La prima è una brewmaker pils e la seconda è una Mr Malt premium lager, ho aggiunto 500gr di malto secco light a tutte e due..... Solo che alla pils ho fatto 1 travaso e non priming, alla lager 2 travasi e priming.
Il problema è che sento molto l'odore di mosto e soprattutto il gusto.... È pesante, non vanno giù così bene!!!!!!
La pils ha 2 mesi e mezzo di bott e la lager 1 mese e 10 giorni.
Ho assaggiato due birre di amici che hanno un mese di bott e sono state fatte con solo zucchero....tutta un'altra storia, molto più buone e pronte da bere, a voi non è mai successo?!?
Sto pensando di lasciar stare il malto...... Voi che dite?!?

Grazie

Teo83 Birra
Cita messaggio
#2

(26-12-2012, 12:21 )teo83 Ha scritto:  Ciao a tutti, io finora ho fatto 4/5 cotte di diversi stili di birra, a cui ho aggiunto da 500gr a 1 kg di malto secco, ora è arrivato il momento di bere!!!
La prima è una brewmaker pils e la seconda è una Mr Malt premium lager, ho aggiunto 500gr di malto secco light a tutte e due..... Solo che alla pils ho fatto 1 travaso e non priming, alla lager 2 travasi e priming.
Il problema è che sento molto l'odore di mosto e soprattutto il gusto.... È pesante, non vanno giù così bene!!!!!!
La pils ha 2 mesi e mezzo di bott e la lager 1 mese e 10 giorni.
Ho assaggiato due birre di amici che hanno un mese di bott e sono state fatte con solo zucchero....tutta un'altra storia, molto più buone e pronte da bere, a voi non è mai successo?!?
Sto pensando di lasciar stare il malto...... Voi che dite?!?

Grazie

strano che una birra solo zucchero sia piu buona con estratto di malto. Solo con zucchero e una birra secca senza corpo.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#3

è probabile che usi poca acqua, non ciò capito molto da quello che hai scritto, me sembra che siano addensate è solo una teoria, comunque vanno bevute dopo 3 mesi
Cita messaggio
#4

Concordo con Toscanos, con solo zucchero hanno meno corpo, non credo dipenda dal malto il problema che rilevi...
Cita messaggio
#5

Addensata?!? Cosa intendi?!?

Cosa potrebbe essere?!?

Teo83 Birra
Cita messaggio
#6

che siano pronte da bere quelle con lo zucchero è fuori discussione perchè non hanno bisogno di strutture particolari o affinamenti in bottiglia. la tua "pils" o "lager" ti risulta vinosa nei loro confronti perchè:
a) non è pils ne lager, ma blond ale, quindi più morbida usando il malto mentre la loro solo zucchero è secca
b) hai bisogno evidentemente di più tempo in bottiglia (che temperatura tieni le bottiglie? che temperature ha avuto il mosto in fermentazione?)
c) forse non ti sei ancora abituato a un gusto che non sia l'acqua sporca che trovi in commercio, che si avvicinerà certamente di più a quella dei tui amici

fate tutti una bitter (lasciate stare le bionde) e lascia che loro usino lo zucchero, vedrai che differenza!!!
Cita messaggio
#7

Ho gia fatto una bitter..... Black Rock Bitter con 1 kg di malto secco, è in bott da 15 gg circa.....vedremo......

Teo83 Birra
Cita messaggio
#8

Io per qualsiasi birra aspetto almeno due mesi dall'imbottigliamento.
Cita messaggio
#9

Se metti 1 kg di malto secco ricordati di aggiungere quei 250/350 gr di zucchero...
Cita messaggio
#10

A me un rivenditore l'ha cannata su questa storia, mi dava un kg di malto, dicendomi assolutamente di non aggiungere altro (Io per fortuna sono esagerato e un po' di zucchero in più l'ho sempre messo)
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)