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Malto o non malto?!? - Versione stampabile

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Malto o non malto?!? - teo83 - 26-12-2012

Ciao a tutti, io finora ho fatto 4/5 cotte di diversi stili di birra, a cui ho aggiunto da 500gr a 1 kg di malto secco, ora è arrivato il momento di bere!!!
La prima è una brewmaker pils e la seconda è una Mr Malt premium lager, ho aggiunto 500gr di malto secco light a tutte e due..... Solo che alla pils ho fatto 1 travaso e non priming, alla lager 2 travasi e priming.
Il problema è che sento molto l'odore di mosto e soprattutto il gusto.... È pesante, non vanno giù così bene!!!!!!
La pils ha 2 mesi e mezzo di bott e la lager 1 mese e 10 giorni.
Ho assaggiato due birre di amici che hanno un mese di bott e sono state fatte con solo zucchero....tutta un'altra storia, molto più buone e pronte da bere, a voi non è mai successo?!?
Sto pensando di lasciar stare il malto...... Voi che dite?!?

Grazie


Malto o non malto?!? - toscanos - 26-12-2012

(26-12-2012, 12:21 )teo83 Ha scritto:  Ciao a tutti, io finora ho fatto 4/5 cotte di diversi stili di birra, a cui ho aggiunto da 500gr a 1 kg di malto secco, ora è arrivato il momento di bere!!!
La prima è una brewmaker pils e la seconda è una Mr Malt premium lager, ho aggiunto 500gr di malto secco light a tutte e due..... Solo che alla pils ho fatto 1 travaso e non priming, alla lager 2 travasi e priming.
Il problema è che sento molto l'odore di mosto e soprattutto il gusto.... È pesante, non vanno giù così bene!!!!!!
La pils ha 2 mesi e mezzo di bott e la lager 1 mese e 10 giorni.
Ho assaggiato due birre di amici che hanno un mese di bott e sono state fatte con solo zucchero....tutta un'altra storia, molto più buone e pronte da bere, a voi non è mai successo?!?
Sto pensando di lasciar stare il malto...... Voi che dite?!?

Grazie

strano che una birra solo zucchero sia piu buona con estratto di malto. Solo con zucchero e una birra secca senza corpo.


RE: Malto o non malto?!? - COMERO83 - 26-12-2012

è probabile che usi poca acqua, non ciò capito molto da quello che hai scritto, me sembra che siano addensate è solo una teoria, comunque vanno bevute dopo 3 mesi


RE: Malto o non malto?!? - LemmyCaution - 26-12-2012

Concordo con Toscanos, con solo zucchero hanno meno corpo, non credo dipenda dal malto il problema che rilevi...


Malto o non malto?!? - teo83 - 26-12-2012

Addensata?!? Cosa intendi?!?

Cosa potrebbe essere?!?


RE: Malto o non malto?!? - beelster - 26-12-2012

che siano pronte da bere quelle con lo zucchero è fuori discussione perchè non hanno bisogno di strutture particolari o affinamenti in bottiglia. la tua "pils" o "lager" ti risulta vinosa nei loro confronti perchè:
a) non è pils ne lager, ma blond ale, quindi più morbida usando il malto mentre la loro solo zucchero è secca
b) hai bisogno evidentemente di più tempo in bottiglia (che temperatura tieni le bottiglie? che temperature ha avuto il mosto in fermentazione?)
c) forse non ti sei ancora abituato a un gusto che non sia l'acqua sporca che trovi in commercio, che si avvicinerà certamente di più a quella dei tui amici

fate tutti una bitter (lasciate stare le bionde) e lascia che loro usino lo zucchero, vedrai che differenza!!!


Malto o non malto?!? - teo83 - 26-12-2012

Ho gia fatto una bitter..... Black Rock Bitter con 1 kg di malto secco, è in bott da 15 gg circa.....vedremo......


RE: Malto o non malto?!? - LemmyCaution - 26-12-2012

Io per qualsiasi birra aspetto almeno due mesi dall'imbottigliamento.


RE: Malto o non malto?!? - beelster - 26-12-2012

Se metti 1 kg di malto secco ricordati di aggiungere quei 250/350 gr di zucchero...


RE: Malto o non malto?!? - LemmyCaution - 26-12-2012

A me un rivenditore l'ha cannata su questa storia, mi dava un kg di malto, dicendomi assolutamente di non aggiungere altro (Io per fortuna sono esagerato e un po' di zucchero in più l'ho sempre messo)