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Domande da un neofita
#1

Ciao a tutti, sono nuovo del forum e sono certo che le mie saranno domande banalissime, ma ho dei dubbi che vorrei chiarirmi:

1. ho comprato un kit (ho un malto brewmaker pilsner da 1,8kg e un lievito generico). Qui a roma sta facendo caldo (picchi di 32°), secondo voi posso procedere? ho letto sulla guida del sito pinta che vanno bene temperature dai 20 ai 32° ma non saranno troppi?

2. nella scatola ho i misurini per lo zucchero da mettere nelle bottiglie. Ho tutte bottiglie da 66 vanno bene 2 misurini da 33 o ci sono proporzioni diverse. Ho il terrore che scoppino le bottiglie!

3. se aspetto qualche settimana per iniziare dove conservo la bustina di lievito?

grazie per chi vorrà darmi una mano

Saluti
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#2

ciao e benvenutoBirra03
andiamo alle domande
1) no, aspetta che ci siano 20 gradi (che con la fermentazione salgono a 22 23)
2)ovviamente vanno bene 2 da 33 ma quanto prima abbandona i misurini e passa a questo http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php
3)ovunque, se puoi in frigo , ma non è indispensabile
Birra05
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#3

Grazie mille! ho visto il link che mi hai indicato. Mi dai qualche dritta su come usarlo? Ovviamente in questo caso conviene non mettere in ogni bottiglia una quantità ma sciogliere in mezzo litro d'acqua il totale indicato?
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#4

Mezzo litro è un po' troppo stai sui 200/300 ml porti l'acqua in ebollizione e poi metti lo zucchero lo fai scioglire mescolando (non farlo bollire) spegni e lascia raffreddare. Quando imbottigli lo versi nel fermentatore e mescoli delicatemente ogni 2/3 litri di birra imbottigliata.

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
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#5

Mitico! senti ma non ci sono tutti i tipi di birra, come faccio per esempio per una brewmaker pilsner? Scusa se sono domande stupide
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#6

IL procedimento per il priming non cambia da uno stile all'altro, l'unica cosa che devi rispettare, in funzione dei volumi di CO2 che vuoi ottenere, e' il quantitativo di zucchero in funzione della temperatura di fermentazione.

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
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#7

(04-09-2011, 09:53 )noel2 Ha scritto:  Mitico! senti ma non ci sono tutti i tipi di birra, come faccio per esempio per una brewmaker pilsner? Scusa se sono domande stupide

ovviamente li vengono elencati gli stili diversi... non le marche dei produttori di kitSmile basta che selezioni pilsener e vedi quanti vol richiede lo stile Birra07
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#8

Ho visto ma ci sono diversi tipi di pilsener. Come faccio a sapere quale mi serve? i valori di zucchero cambiano e di molto! per esempio una american pilsener mi da 121 gr, mentre una bohemian pilsener me ne da 106!! help!!
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#9

(05-09-2011, 08:00 )noel2 Ha scritto:  Ho visto ma ci sono diversi tipi di pilsener. Come faccio a sapere quale mi serve? i valori di zucchero cambiano e di molto! per esempio una american pilsener mi da 121 gr, mentre una bohemian pilsener me ne da 106!! help!!
bohemian direi

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#10

help help!!
ciao ragazzi: sono quasi pronto per l'imbottigliamento della mia prima produzione!
lager da kit, fermentata per 10 gg con travaso intermedio, temperatura media di fermentazione 22 gradi.
la gravità finale non mi scende sotto i 1011-1012
domanda: devo usare meno zucchero per la carbonazione? diciamo 4/5 gr./litro??
grazie per le vs risposte

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere
C. Baudelaire
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