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pilsener coopers consiglio
#1

pensavo di sostituire lo zucchero con del light dry malt coopers. che dosi mi consigliate? 1 kg di malto secco + quanto zucchero? oppure solo 1 kg di malto secco e niente zucchero?
thanks
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#2

(29-10-2012, 10:00 )randy980 Ha scritto:  pensavo di sostituire lo zucchero con del light dry malt coopers. che dosi mi consigliate? 1 kg di malto secco + quanto zucchero? oppure solo 1 kg di malto secco e niente zucchero?
thanks

+300/400 g di zucchero

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
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#3

ok toscanos grazie!
ancora una domanda: se invece di usare 1 kg di malto + 300/400 gr di zucchero opterei per solo 1 kg di malto dovrei ottenere una birra comunque con corpo e schiuma ma solo meno alcolica giusto?
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#4

Certo

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#5

(30-10-2012, 03:49 )randy980 Ha scritto:  ok toscanos grazie!
ancora una domanda: se invece di usare 1 kg di malto + 300/400 gr di zucchero opterei per solo 1 kg di malto dovrei ottenere una birra comunque con corpo e schiuma ma solo meno alcolica giusto?

esatto

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#6

tutto chiaro! grazie!
Birra02
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#7

(30-10-2012, 09:46 )randy980 Ha scritto:  tutto chiaro! grazie!
Birra02

Riciclo questa discussione per chiedere a Randy o a chiunque abbia utilizzato questo kit e voglia rispondermi, che lievito ha usato e quante bustine. Anche per la pilsner il lievito inserito nel kit dalla Coopers è specifico e quindi lavora bene a bassa temperatura? Grazie.

Chi beve birra non invecchia mai!
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#8

Tu per sicurezza prendilo un lievito da bassa se non hai la certezza di quello che stai per usare.....co le temperature ci staresti?

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#9

(02-03-2013, 02:50 )alexander_douglas Ha scritto:  Tu per sicurezza prendilo un lievito da bassa se non hai la certezza di quello che stai per usare.....co le temperature ci staresti?

Ho posto il quesito alla Coopers e mi hanno gentilmente risposto. Il lievitinserito in quel kit è per la fermentazione a temperature maggiori o uguali a 13 gradi centigradi. da ciò desumo che i loro lieviti non sono generici ma studiati per tipologia di malto.Smile

Chi beve birra non invecchia mai!
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#10

Caspita, non me lo aspettavo.
Pensavo fossero tutti uguali, un lievito generico ad alta fermentazione, visto che sui foglietti inetrni parlano di 18°-24°c su tutti, meno la European Lager
Big Grin

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
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