Valutazione discussione:
  • 2 voto(i) - 3 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

cercasi temperature step birre stile strappiste
#1
Question 

qualcuno saprebbe suggerirmi le temperature degli step delle birre stile strappiste tipo la rochefort 10 o simili comunque per una birra con 10 gradi alcolici ???
Cita messaggio
#2

è la cosa più difficile per noi homebrewers cercare quell'equilibrio incredibile che hanno le birre belghe, sopratutto le dubbel a parer mio, cerca di creare il tuo stile perchè, ripeto secondo me, quel livello è possibile solo ad alti livelli.

poi dipende dal lievito, dall'acqua che usi, dai luppoli, dai tipi di malto, ma se parliamo di mash con così tanti gradi alcolici sei quasi costratto ad alzare la temperatura di qualche grado verso la fine (51° x 15 minuti, 67° x 30minuti e 69 x 40 minuti).
avevo sentito dire addirittura che la chimay non fa un mash normale, porta a temperatura X e poi fa raffreddare, per poi portare ad una temperatura Y e così via per tot volte. magari avendolo sentito durante una session di chimay la cosa è degenerata nei miei ricordi o è semplicemente una balla, ma se vera ti può far capire quanti sono i nostri limiti! Sad

PS - la nostra birra è comunque e sempre più buona di tutte le altre in commercio, soprattutto le nostra strappiste Big Grin !!!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da lorevia
06-01-2016, 01:02
Ultimo messaggio da superhop
03-12-2014, 03:27

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)