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Scusate l'ardire. Sto provando ad effettuare passaggio al metodo E+G e necessito di indicazioni che possono apparire banali.
1) Nella serpentina in rame cosa ci faccio scorrere per ottenere il rapido raffreddamento? Acqua di rubinetto o acquo tenuta in freezer?
2) il termometro in gabbia che si vende sul sito mr. malt è opportuno per la rilevazione delle temperature dei liquidi?
3) Per una lager, quale qualità di luppolo mi consigliate? Che tipo (pellet, coni, plugs)?
Ringrazio quanti vorranno rispondermi.
Chi beve birra non invecchia mai!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-10-2012, 03:43 da
paoperry.)
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(15-10-2012, 03:43 )paoperry Ha scritto: Scusate l'ardire. Sto provando ad effettuare passaggio al metodo E+G e necessito di indicazioni che possono apparire banali.
1) Nella serpentina in rame cosa ci faccio scorrere per ottenere il rapido raffreddamento? Acqua di rubinetto o acquo tenuta in freezer?
2) il termometro in gabbia che si vende sul sito mr. malt è opportuno per la rilevazione delle temperature dei liquidi?
3) Per una lager, quale qualità di luppolo mi consigliate? Che tipo (pellet, coni, plugs)?
Ringrazio quanti vorranno rispondermi.
1) acqua di rubinetto.
2) il termometro e necessario.
3) il luppolo dipende dalla ricetta che vuoi fare.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Per il luppolo se la vuoi in stile tedesco usa hallertau h. Se la vuoi in stile cecoslovacco il saaz
Dimenticavo...io uso i plugs e mi trovo benissimo
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-10-2012, 10:05 da
Cencio.)
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Ma un termometro digitale per alimenti e liquidi con misurazione da -50° a +300° può andar bene lo stesso?
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caspita se và bene....pure meglio....solo che costa di più! ma è più comodo, se puoi mettilo nel carrello
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(15-10-2012, 03:43 )paoperry Ha scritto: Scusate l'ardire. Sto provando ad effettuare passaggio al metodo E+G e necessito di indicazioni che possono apparire banali.
1) Nella serpentina in rame cosa ci faccio scorrere per ottenere il rapido raffreddamento? Acqua di rubinetto o acquo tenuta in freezer?
2) il termometro in gabbia che si vende sul sito mr. malt è opportuno per la rilevazione delle temperature dei liquidi?
3) Per una lager, quale qualità di luppolo mi consigliate? Che tipo (pellet, coni, plugs)?
Ringrazio quanti vorranno rispondermi.
1-Nel tubo di rame potresti far scorrere acqua di rete purchè la sua temperatura sia abbastanza bassa..fai un controllo con il termometro. Comunque visto che fai E+G puoi anche pensare di raffreddare con bottiglie di acqua ghicciata così fai diluizione e raffreddamento (io mi sono trovato bene così) però in questo caso devi usare gli hop bag dove ci metti luppolo e malti.
2-quel termometro è ottimo
3- io mi trovo bene con i pellet quando devo misurare piccole quantità
Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra. Platone
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Grazie. farò così in attesa della serpentina.
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