Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Birra di Natale
#1

Ciao ragazzi, dopo un pò di assenza dal forum vorrei porvi questo quesito:
quale lievito utlizzereste per la Muntons Prem. Gold Santa's Winter Warmer ?

Io ho pensato al london ale 1028.
Oppure al london ale III 1318 (anche se da descrizione dovrebbe essere più indicato per birre ale più delicate della Santas.

Consigli da chi l'a già fatta?
O da chi ha qualche buona idea....
Grazie Birra02
Cita messaggio
#2

ne ho bevuta una ( a natale ovviamente Big Grin Big Grin ) e avevano usato un lievito liquido trappista ..dovrebbe essere questo Wyeast Trappist Hight gr.

ma ti viene pronta per pasqua però!!!!Big Grin
Cita messaggio
#3

(12-10-2012, 12:12 )Fabio68 Ha scritto:  ne ho bevuta una ( a natale ovviamente Big Grin Big Grin ) e avevano usato un lievito liquido trappista ..dovrebbe essere questo Wyeast Trappist Hight gr.

ma ti viene pronta per pasqua però!!!!Big Grin

Lo so lo so...3 mesetti buoni ci vogliono. Se non di più.
Intanto la faccio, poi la berrò quando si potrà.
Ma un lievito trappista per una Ale british?
E com'era?
Cita messaggio
#4

Come piacerebbe a me:
*Lievito n.1469 West Yorkshire Ale
*Lievito n.1028 London Ale

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#5

(12-10-2012, 03:26 )8gazza Ha scritto:  Come piacerebbe a me:
*Lievito n.1469 West Yorkshire Ale
*Lievito n.1028 London Ale

E via di London Ale!

ps.
Tempo fa (4 mesi circa) ho recuperato del lievito da una cotta di Ipa (lievito london ale III) e messo in un vasetto ermetico sanificato nella mia credenza (temperatura ambiente).
Dovevo forse metterlo in frigo?
Come devo fare lo starter per riattivare il lievito per un'altra cotta?
Grazie come sempre
Cita messaggio
#6

buttalo, doveva stare in frigo!!!
Cita messaggio
#7

(12-10-2012, 03:14 )yuston Ha scritto:  ......
Ma un lievito trappista per una Ale british?
E com'era?

Me l'hanno offerta come una birra di natale non so se fosse ispirata ad una ale inglese o belga.......era buonaaaaaaBirra05

yuston Ha scritto:Tempo fa (4 mesi circa) ho recuperato del lievito da una cotta di Ipa (lievito london ale III) e messo in un vasetto ermetico sanificato nella mia credenza (temperatura ambiente).
Dovevo forse metterlo in frigo?
SI!!!
nel frigoooo
Cita messaggio
#8

(12-10-2012, 05:10 )yuston Ha scritto:  E via di London Ale!

ps.
Tempo fa (4 mesi circa) ho recuperato del lievito da una cotta di Ipa (lievito london ale III) e messo in un vasetto ermetico sanificato nella mia credenza (temperatura ambiente).
Dovevo forse metterlo in frigo?
Come devo fare lo starter per riattivare il lievito per un'altra cotta?
Grazie come sempre

dovevi metterlo in frigo

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#9

m***a....
Prox volta andrà in frigo.
Grazie
Cita messaggio
#10

Urgente urgente!!!
Per la Munton's Santas warmer non è necessario aggiungere malto per la cotta, ma io vorrei provare ad aggiungere del malto amber per dare più corpo a Babbo Natale...
Un pò più tozzo questo babbo.

Che ne dite??
Questo pome birrifico e vorrei confrontarmi con voi.

Grazie
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da lomandy
06-03-2014, 03:26

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)