Birra di Natale - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Birra di Natale (
/showthread.php?tid=2638)
Birra di Natale -
yuston - 11-10-2012
Ciao ragazzi, dopo un pò di assenza dal forum vorrei porvi questo quesito:
quale lievito utlizzereste per la Muntons Prem. Gold Santa's Winter Warmer ?
Io ho pensato al london ale 1028.
Oppure al london ale III 1318 (anche se da descrizione dovrebbe essere più indicato per birre ale più delicate della Santas.
Consigli da chi l'a già fatta?
O da chi ha qualche buona idea....
Grazie
RE: Birra di Natale -
Fabio68 - 12-10-2012
ne ho bevuta una ( a natale ovviamente
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
) e avevano usato un lievito liquido trappista ..dovrebbe essere questo Wyeast Trappist Hight gr.
ma ti viene pronta per pasqua però!!!!
RE: Birra di Natale -
yuston - 12-10-2012
(12-10-2012, 12:12 )Fabio68 Ha scritto: ne ho bevuta una ( a natale ovviamente
) e avevano usato un lievito liquido trappista ..dovrebbe essere questo Wyeast Trappist Hight gr.
ma ti viene pronta per pasqua però!!!!![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Lo so lo so...3 mesetti buoni ci vogliono. Se non di più.
Intanto la faccio, poi la berrò quando si potrà.
Ma un lievito trappista per una Ale british?
E com'era?
RE: Birra di Natale -
8gazza - 12-10-2012
Come piacerebbe a me:
*Lievito n.1469 West Yorkshire Ale
*Lievito n.1028 London Ale
RE: Birra di Natale -
yuston - 12-10-2012
(12-10-2012, 03:26 )8gazza Ha scritto: Come piacerebbe a me:
*Lievito n.1469 West Yorkshire Ale
*Lievito n.1028 London Ale
E via di London Ale!
ps.
Tempo fa (4 mesi circa) ho recuperato del lievito da una cotta di Ipa (lievito london ale III) e messo in un vasetto ermetico sanificato nella mia credenza (temperatura ambiente).
Dovevo forse metterlo in frigo?
Come devo fare lo starter per riattivare il lievito per un'altra cotta?
Grazie come sempre
RE: Birra di Natale -
beelster - 12-10-2012
buttalo, doveva stare in frigo!!!
RE: Birra di Natale -
Fabio68 - 12-10-2012
(12-10-2012, 03:14 )yuston Ha scritto: ......
Ma un lievito trappista per una Ale british?
E com'era?
Me l'hanno offerta come una birra di natale non so se fosse ispirata ad una ale inglese o belga.......era buonaaaaaa
yuston Ha scritto:Tempo fa (4 mesi circa) ho recuperato del lievito da una cotta di Ipa (lievito london ale III) e messo in un vasetto ermetico sanificato nella mia credenza (temperatura ambiente).
Dovevo forse metterlo in frigo?
SI!!!
nel frigoooo
Birra di Natale -
toscanos - 12-10-2012
(12-10-2012, 05:10 )yuston Ha scritto: E via di London Ale!
ps.
Tempo fa (4 mesi circa) ho recuperato del lievito da una cotta di Ipa (lievito london ale III) e messo in un vasetto ermetico sanificato nella mia credenza (temperatura ambiente).
Dovevo forse metterlo in frigo?
Come devo fare lo starter per riattivare il lievito per un'altra cotta?
Grazie come sempre
dovevi metterlo in frigo
RE: Birra di Natale -
yuston - 15-10-2012
m***a....
Prox volta andrà in frigo.
Grazie
RE: Birra di Natale -
yuston - 03-11-2012
Urgente urgente!!!
Per la Munton's Santas warmer non è necessario aggiungere malto per la cotta, ma io vorrei provare ad aggiungere del malto amber per dare più corpo a Babbo Natale...
Un pò più tozzo questo babbo.
Che ne dite??
Questo pome birrifico e vorrei confrontarmi con voi.
Grazie