Messaggi: 218
Discussioni: 39
Registrato: Jul 2011
Reputazione:
2
Salve a tutti dopo avere fatta tanta esperienza con Kit e tecnica solo E, vorrei passare alla tecnica E+G sempre per sperimentare cose nuove. Volevo sapere dai più esperti cosa dovrei comprare riguardante l'attrezzatura per iniziare a produrre tramite E+G. Vi elenco il materiale che ho già a disposizione:
- 1 pentola da 10 litri;
- 1 pentola da 20 litri circa;
- 2 fermentatori in plastica da 28 litri;
- 1 densimetro da kit;
Suppongo che per l'E+G mi serve un termometro con sonda quando si fa il mini mash e poi il mulino per macinare il grano (anche se con un batticarne io penso che riesco ugualmente). Oltre agli ingredienti quali luppolo, lieviti e malto liquido e in grani, mi serve altro? Grazie per le risposte
Messaggi: 67
Discussioni: 15
Registrato: Jun 2012
Reputazione:
0
io ho appena provato (non so con quali risultati)
aggiungerei
- grain bag
- hop bag
il batticarne a me è bastato perchè i grani speciali nella ricetta non erano poi molti
il termometro è stato effettivamente utile
probabilmente ti può essere utile anche un sistema per il raffreddamento - serpentina o scambiatore
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(02-10-2012, 01:00 )cinqmain Ha scritto: Salve a tutti dopo avere fatta tanta esperienza con Kit e tecnica solo E, vorrei passare alla tecnica E+G sempre per sperimentare cose nuove. Volevo sapere dai più esperti cosa dovrei comprare riguardante l'attrezzatura per iniziare a produrre tramite E+G. Vi elenco il materiale che ho già a disposizione:
- 1 pentola da 10 litri;
- 1 pentola da 20 litri circa;
- 2 fermentatori in plastica da 28 litri;
- 1 densimetro da kit;
Suppongo che per l'E+G mi serve un termometro con sonda quando si fa il mini mash e poi il mulino per macinare il grano (anche se con un batticarne io penso che riesco ugualmente). Oltre agli ingredienti quali luppolo, lieviti e malto liquido e in grani, mi serve altro? Grazie per le risposte
grain bag, hop bag, mulino per macinare i grani, termometro a gabbia o digitale, la pentola la prenderei da 33 litri, serpentina di rame per raffreddamento e filtro per tisane o te.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-10-2012, 04:37 da
toscanos.)