13-09-2012, 10:42
Ciao a tutti, sabato mi accingerò a fare per la prima volta la birra con il metodo degli estratti. Per iniziare ho scelto la ricetta trovata su questo sito per la birra amber
http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/p...-estratti/
e a tale proposito vorrei farvi delle domande preventive....innanzi tutto che stile/genere di birra corrisponde questa ricetta?ale, lager, pils....
Una domanda, diciamo "tecnica", ....arrivando dall'utilizzo dei kit sono abituato a sciogliere lo zucchero nell'estratto luppolato prima della fermentazione....in questa ricetta invece non ci va....come mai non viene utilizzato lo zucchero in questa fase? se volessi aggiungere del miele in fase di bollitura rovinerei qualcosa introducendo zuccheri?
Visto che uno dei luppoli viene descritto come leggermente speziato, potrei pensare di aggiungere gli ultimi 5 minuti di bollitura una spezia?
spero di riuscire a postare un piccolo reportage della "prima volta" con indicazioni di tempi, densità, temperature e foto.
Ciao a tutti
http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/p...-estratti/
e a tale proposito vorrei farvi delle domande preventive....innanzi tutto che stile/genere di birra corrisponde questa ricetta?ale, lager, pils....
Una domanda, diciamo "tecnica", ....arrivando dall'utilizzo dei kit sono abituato a sciogliere lo zucchero nell'estratto luppolato prima della fermentazione....in questa ricetta invece non ci va....come mai non viene utilizzato lo zucchero in questa fase? se volessi aggiungere del miele in fase di bollitura rovinerei qualcosa introducendo zuccheri?
Visto che uno dei luppoli viene descritto come leggermente speziato, potrei pensare di aggiungere gli ultimi 5 minuti di bollitura una spezia?
spero di riuscire a postare un piccolo reportage della "prima volta" con indicazioni di tempi, densità, temperature e foto.
Ciao a tutti