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Densità finale e grado alcolico!
#1

Ciao a tutti!
Ho fatto il primo travaso oggi, dopo 6 giorni di fermentazione a 23-24 gradi. L'OG era di 1040, FG doveva essere di 1008, ma oggi misurando è risultata 1002... L ho assaggiata (premium lager mountmellick) e a parte che sembra annacquata mi è sembrata molto più alcolica di 5.1%...non saprei magari sono suggestionato da non so cosa...
È un problema questo 1002...da che dipende e cosa comporta?
Scusate la paranoia, ma sono un verginello neofita!!
Grazie
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#2

Sicuramente le temperature al limite hanno aiutato il lievito nella trasformazione degli zuccheri; nella ricetta hai sostituito lo zucchero (se lo prevedeva) con del malto?
Questa domanda per capire se gli zuccheri erano tutti fermentabili al 100%
Un'altra verifica è sul metodo di misurazione della densità, a volte la carbonazione influisce sulla misurazione; la prossima misurazione agita e sgasa bene il campione di birra.

Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
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#3

Allora...ho utilizzato 1100g di zucchero normale...comunque era gasata quanto mhhh anzi meno di una ale alla pompa...è normale?
Grazie per l aiuto
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