Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

la prima birra do la ricetta me la correggete ? please
#1

ho comprato tutto la ricetta e' in testa ma non vorrei fare cazz.....
. pulisco tutto
. tre litri d'acqua e metto il kit Mr.Malt Premium Weizen
.faccio bollire
. aggiungo Estratto Extra Light - 1,5 kg sciroppo e 250 gr di zucchero di canna
. preparo il lievito un po prima !!! ho ordinato il Lievito n.3942 Belgian Wheat 125 ml ( faccio uno starter?)
. faccio bollire 100 gr di liquirizia nell' acqua , faccio ridurre , filtro , e la metto nel fermentetore .
. porto tutto a 20 gradi poi nel fermentetore 23 lt
. misuro densita iniziale
. inoculo i lieviti .
. 7/8 gg di fermentezione
. travaso
. imbottiglio con 7 .5 grammi litro zucchero( se usassi il fruttosio)?
grazie mille

........Birra07 NE RIMARRA' SOLTANTO UNA .........
Cita messaggio
#2

(05-09-2012, 05:12 )manuel Ha scritto:  ho comprato tutto la ricetta e' in testa ma non vorrei fare cazz.....
. pulisco tutto
. tre litri d'acqua e metto il kit Mr.Malt Premium Weizen
.faccio bollire
. aggiungo Estratto Extra Light - 1,5 kg sciroppo e 250 gr di zucchero di canna
. preparo il lievito un po prima !!! ho ordinato il Lievito n.3942 Belgian Wheat 125 ml ( faccio uno starter?)
. faccio bollire 100 gr di liquirizia nell' acqua , faccio ridurre , filtro , e la metto nel fermentetore .
. porto tutto a 20 gradi poi nel fermentetore 23 lt
. misuro densita iniziale
. inoculo i lieviti .
. 7/8 gg di fermentezione
. travaso
. imbottiglio con 7 .5 grammi litro zucchero( se usassi il fruttosio)?
grazie mille

- fai bollire max 3 minuti.
- usa estratto Weizen e 300 di zucchero

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#3

devo cambiare l'ordine a mr malt

........Birra07 NE RIMARRA' SOLTANTO UNA .........
Cita messaggio
#4

(05-09-2012, 10:13 )manuel Ha scritto:  devo cambiare l'ordine a mr malt

ti conviene di cambiare l'ordine. per la weizen devi usare l'estratto weizen

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#5

fatto .. per il lievito lo faccio uno starterino .... se si quanti cc piu o meno
? grazie sei provvidenziale

........Birra07 NE RIMARRA' SOLTANTO UNA .........
Cita messaggio
#6

(05-09-2012, 10:26 )manuel Ha scritto:  fatto .. per il lievito lo faccio uno starterino .... se si quanti cc piu o meno
? grazie sei provvidenziale

si fai una reidratazione, 15 minuti prima con una tazza d'acqua 15-20 cl a temperatura 30 gradi.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#7

Procedimento kit:
*2 giorni prima prepara del ghiaccio con acqua di bottiglia in 3-4 contenitori cubici da 1 o 2lt per alimenti, no nelle bottiglie...poi capirai perchè

* Pulisci e sanifichi tutto ciò che ti serve.
* Togli il lievito dal tappo del barattolo di malto amaricato
* Pentola 1: acqua di rubinetto bollente con dentro il barattolo di malto amaricato ed il barattolo di miele, questo serve per diminuire la viscosità del prodotto.
*Pentola 2: 6lt di acqua in bottiglia in ebollizione;
*spegni la fiamma
* versi come se dovessi fare la polenta il malto secco, pochissimo per volta mescolando molto bene, fino a quando tutto il composto e i grumi si saranno sciolti.
* A questo punto prendi lo zucchero e lo versi nella pentola 2
* apri il barattolo di amaricato e lo versi nella pentola 2.
* Mescoli tutto molto bene
* raccogli ciò che rimane nel fondo del barattolo di amaricato versandoci un pò del mosto che stai preparando nella pentola 2.
*Butta tranquillamente l'acqua della pentola 1.
*Riempi il lavandino di acqua fredda e metti la pentola 2 a raffreddare il più velocemente possibile.
*Metti il ghiaccio preparato in precedenza nel fermentatore, coi contenitori cubici per alimenti è molto facile estrarre il ghiaccio!!!
* Controlla il livello raggiunto
* aggiungi acqua di bottiglia fino ad ottenere i litri desiderati 23.
* Verifica la temperatura del tuo mosto se è tra i 19° ed i 23°
* rompi la bustina del lievito
* spargila sulla superficie del mosto.
* Mescola il tutto vigorosamente per un paio di minuti
* Chiudi col tappo
* Inserisci il gorgogliatore riempito fino alle tacche di acqua o brandy.
* Dopo 7gg travasa in un altro fermentatore pulito e sanificato lasciando il residuo del lievito nel primo fermentatore.
* Dopo altri 7gg travasa di nuovo dopo aver pulito e sanificato.
* Lava e sanifica le bottiglie.
* Prepara il priming mettendo almeno 8.5-9 gr/lt di zucchero in 0,5gr di acqua di bottiglia a bollire
* versa nel mosto
* imbottiglia cercando di incorporare meno aria possibile
* mescola di tanto in tanto tutto il composto presente nel fermentatore
* Tappa le bottiglie
* Aspetta 3 mesi
* Ubriacati



* il Lievito n.3942 Belgian Wheat 125 ml va attivato il giorno prima picchiando la busta ed attendendo che si gonfi bene bene
* faccio bollire 100 gr di liquirizia (non so se rientri nello stile, di solito si usa nelle porter o stout) nell' acqua, aromi e spezie di solito vanno utilizzati in un massimo di 1-2gr/lt e fatti bollire 15minuti .
* imbottiglio con 7 .5 grammi litro zucchero (pochi per una weiss)
* se usassi il fruttosio: soldi buttati, usa lo zucchero

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#8

grazie mille tutto e' piu chiaro speriamo bene.......

........Birra07 NE RIMARRA' SOLTANTO UNA .........
Cita messaggio
#9

tutto e' completo ma posso birrificare con queste temperature ...... io sto a san benedetto del tronto e di giorno sono sui 27 28 gradi

........Birra07 NE RIMARRA' SOLTANTO UNA .........
Cita messaggio
#10

(07-09-2012, 07:15 )manuel Ha scritto:  tutto e' completo ma posso birrificare con queste temperature ...... io sto a san benedetto del tronto e di giorno sono sui 27 28 gradi

max 24 gradi

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Gab27
29-02-2024, 04:24
Ultimo messaggio da Spin
02-03-2022, 07:35
Ultimo messaggio da Letdarri
04-07-2020, 12:38

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)