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Ciao,
Vista la temperatura attuale della mia cantina di 22 gradi stavo pensando se mettere in produzione un nuovo kit. Mi sembra di aver capito che temperature così alte, che nella fase tumultuosa arriverranno anche a 25 gradi siano adatte a birra con elevata OG.
Secondo voi faccio bene a cominciare ora un doppio kit (18L) brewferm Grand Cru con 700g di zucchero bianco e 250 di estratto secco light?
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(28-07-2012, 07:49 )homed Ha scritto: Ciao,
Vista la temperatura attuale della mia cantina di 22 gradi stavo pensando se mettere in produzione un nuovo kit. Mi sembra di aver capito che temperature così alte, che nella fase tumultuosa arriverranno anche a 25 gradi siano adatte a birra con elevata OG.
Secondo voi faccio bene a cominciare ora un doppio kit (18L) brewferm Grand Cru con 700g di zucchero bianco e 250 di estratto secco light?
Si l'importante che non superi i 26 gradi. Io aumenterei l'estratto secco farei 1 kg di estratto e 300 di zucchero
Ciao e Prosit
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# toscanos.
Ricercando sul forum sembra che i kit brewferm siano già molto ricchi di corpo e quindo non volevo esagerare con l'estratto. Tu hai già provato questo kit con le proporzioni di zuccheri fermentabili sbilanciate verso l'estratto di malto?
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(28-07-2012, 09:46 )homed Ha scritto: # toscanos.
Ricercando sul forum sembra che i kit brewferm siano già molto ricchi di corpo e quindo non volevo esagerare con l'estratto. Tu hai già provato questo kit con le proporzioni di zuccheri fermentabili sbilanciate verso l'estratto di malto?
si lo provata, comunque non esageri ricorda 1 kg di zucchero corrisponde 1,3 kg di estratto di malto. Non dai più corpo comunque fai al limite meta e meta. 200 rotti di estratto e tropo poco.
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Grazie, allora stamane mi metto all' opera
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(29-07-2012, 10:04 )homed Ha scritto: Grazie, allora stamane mi metto all' opera
sammi dire
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Allora ho fatto:
650g zucchero bianco
500g estratto secco light
18,5 litri
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(29-07-2012, 10:47 )homed Ha scritto: Allora ho fatto:
650g zucchero bianco
500g estratto secco light
18,5 litri
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OG 1068
adesso il momento più difficile, l'attesa.
Ciao e Prosit
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