Messaggi: 379
Discussioni: 26
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
2
Ove l'argomento non sia stato esaurientemente trattato in altro topic quali sono secondo voi i pro e i contro tra i due 'formati' di estratto non luppolato??
Da parte mia mi sembra di aver capito che con gli estratti liquidi c'è un maggior rischio di caramelizzazione mentre per il secco c'è da tener conto di un costo maggiore.
Mi date altre indicazioni,suggerimenti, pareri, considerazioni.
ciao grazie
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Liquido
Pro: costo minore, più facile da utilizzare
Contro: se usato in bollitura caramellizza scurendo la birra, si deve usare tutto il barattolo.
Secco:
Pro: si può dosare e richiudere, la birra viene un pò più chiara a mio avviso.
Contro: ha un costo maggiore, problematica dei grumi
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
concordo con 8gazza
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 294
Discussioni: 21
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
2
Anche io concordo con gazza specialmente per il discorso grumi!!!
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro."
Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
comunque per evitare i grumi, bisogna inserire l'estratto a fuoco spento.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(13-06-2012, 09:06 )Rome Ha scritto: ecco una bella dritta da provare per evitare sti benedetti grumi!!!!
Grazie a tutti
allora dammi un + piace e + sulla reputazione
p.s scherzo
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Se si crea un vortice mescolando velocemente l'acqua e poi si versa a filo il malto secco questo in pratica di grumi non ne fa, ma ci vuole pazienza.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 294
Discussioni: 21
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
2
Io usandoli tutti e due devo dire che per una questione di praticità ho preferito quelli liquidi.
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro."
Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!