19-04-2022, 12:25
Buongiorno a tutti, mi servirebbe un consiglio per gestire una preparazione drammaticamente diluita.
Spiegando ad un amico come procedere con un malto preparato, mi sono accorto che ha diluito il prodotto non in 23 litri, come consigliato, ma in 32.
Fermato quasi in tempo, nel fermentatore sono finiti "solo" 29 litri complessivi.
Misurando la densità iniziale, mi sono accorto che è decisamente più alta del normale (1,34 circa). Abbiamo ugualmente versato i lieviti, che adesso cominciano a produrre un po' di gas.
Ho due domande:
1) dobbiamo buttare tutto? Nel caso, che problemi di qualità e/o "consumabilità" possono accadere?
2) Come gestire la densità a fine fermentazione, visto che il valore iniziale è sballato rispetto al manuale?
Grazie, a presto.
Spiegando ad un amico come procedere con un malto preparato, mi sono accorto che ha diluito il prodotto non in 23 litri, come consigliato, ma in 32.
Fermato quasi in tempo, nel fermentatore sono finiti "solo" 29 litri complessivi.
Misurando la densità iniziale, mi sono accorto che è decisamente più alta del normale (1,34 circa). Abbiamo ugualmente versato i lieviti, che adesso cominciano a produrre un po' di gas.
Ho due domande:
1) dobbiamo buttare tutto? Nel caso, che problemi di qualità e/o "consumabilità" possono accadere?
2) Come gestire la densità a fine fermentazione, visto che il valore iniziale è sballato rispetto al manuale?
Grazie, a presto.