Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Winter Ale Brewferm - lievito
#10

(29-03-2022, 02:42 )Letdarri Ha scritto:  Il lievito s-33 non è molto attenuante e quindi aspettati un FG maggiore di quella della scheda.
La temperatura attuale è troppo bassa, potrebbe essersi bloccato, prova a portala su 21/22° e aspetta ancora alcuni giorni
Il calcolo approssimativo del grado alcolico è (OG-FG)/7.5, ovviamente quelle reali e non presunte, quindi con quei dati  è giusto circa 6.6.
In ogni caso non avere fretta, non imbottigliare mai prima di 15 giorni e se sta di più è anche meglio, ovviamente senza MAI aprire il fermentatore.

Aggiornamento: grazie alla cinta messa dal 4 aprile i lieviti hanno ricominciato a lavorare e la densità da qualche giorno è di 1020. Temperatura sempre tra i 22° e i 23°.
Posso travasare oggi per lasciare poi qualche giorno a riposo prima di imbottigliare o mi consigliate di passare direttamente all'imbottigliamento tra qualche giorno?
La cotta è stata fatta il 22/03.

Grazie Birra03
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Winter Ale Brewferm - lievito - da jalezio - 29-03-2022, 11:40
RE: Winter Ale Brewferm - lievito - da Letdarri - 29-03-2022, 02:42
RE: Winter Ale Brewferm - lievito - da jalezio - 29-03-2022, 03:35
RE: Winter Ale Brewferm - lievito - da jalezio - 12-04-2022, 11:18
RE: Winter Ale Brewferm - lievito - da Letdarri - 29-03-2022, 10:59
RE: Winter Ale Brewferm - lievito - da Mario61 - 30-03-2022, 12:15
RE: Winter Ale Brewferm - lievito - da jalezio - 30-03-2022, 11:42
RE: Winter Ale Brewferm - lievito - da Letdarri - 30-03-2022, 12:33
RE: Winter Ale Brewferm - lievito - da Mario61 - 30-03-2022, 01:20
RE: Winter Ale Brewferm - lievito - da jalezio - 01-04-2022, 04:46
RE: Winter Ale Brewferm - lievito - da Letdarri - 12-04-2022, 02:30

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)