12-04-2022, 11:18
(29-03-2022, 02:42 )Letdarri Ha scritto: Il lievito s-33 non è molto attenuante e quindi aspettati un FG maggiore di quella della scheda.
La temperatura attuale è troppo bassa, potrebbe essersi bloccato, prova a portala su 21/22° e aspetta ancora alcuni giorni
Il calcolo approssimativo del grado alcolico è (OG-FG)/7.5, ovviamente quelle reali e non presunte, quindi con quei dati è giusto circa 6.6.
In ogni caso non avere fretta, non imbottigliare mai prima di 15 giorni e se sta di più è anche meglio, ovviamente senza MAI aprire il fermentatore.
Aggiornamento: grazie alla cinta messa dal 4 aprile i lieviti hanno ricominciato a lavorare e la densità da qualche giorno è di 1020. Temperatura sempre tra i 22° e i 23°.
Posso travasare oggi per lasciare poi qualche giorno a riposo prima di imbottigliare o mi consigliate di passare direttamente all'imbottigliamento tra qualche giorno?
La cotta è stata fatta il 22/03.
Grazie