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Aggiunta di malto secco dopo l'inizio della fermentazione
#2

(23-01-2021, 12:02 )Modesto bevitore Ha scritto:  Ciao a tutti,

ho un kit Muntons Hand crafted Belgian Ale.
Il mio dubbio riguarda l'ultimo passaggio riportato nelle istruzioni:

I miei dubbi:
Ovviamente ha poco senso misurare l'OG, se poi dopo 5gg metto il malto?
Quando aggiungo malto, travaso e mescolo, non rischio di ossigenare troppo e/o soprattutto di infettare il mosto?

Domanda delle domande: quali vantaggi porterebbe questo passaggio extra rispetto allo sciogliere il malto secco insieme al luppolato all'inizio, come si fa con gli altri kit, ed evitando quindi anche il travaso intermedio?

Barman

Francesco
Ma chi le ha scritte queste istruzioni? Sicuro di non avere invertito tu l'ordine di letture?
Metti tutti gli zuccheri all'inizio, misura bene l'og e lascia fermentare tutto per minimo 10 giormi prima di prendere il primo campione.
Salta il travaso intermedio che non serve a niente, anzi fa peggio. A densità stabile imbottiglia.

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