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Una volta che la fermentazione tumultuosa è terminata, bisogna travasare il mosto in un secondo fermentatore senza ossigenarlo.
Basta collegare un tubo per alimenti (sanificato) al rubinetto del primo fermentatore e trasferirlo nel 2°, senza "splasharlo"
Aspettare qualche altro giorno e misurare. La FG deve rimanere costante per 24/36 ore.
Solo dopo rifai un'altro travaso, priming ed imbottiglia, agitando delicatamente il mosto ogni 3-4 bottiglie per permettere che lo zucchero sciolto sia uniforme in tutte le bottiglie.
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Se intenti il priming, consiste nel inserire nel mosto dopo aver fatto i vari travasi, lo zucchero giusto fatto sciogliere in 300 o 350 ml d'acqua e raffreddato. Ricordati che ogni 2 bottiglie imbottigliate devi mescolare. Comunque fai una ricerca su google ti spiegano tutto.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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GRAZIE MILLE a presto ciaoooo