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Aiuto per neofita
#1

Buongiorno a tutti!
Vi scrivo perché mi servirebbe un grosso aiuto per la mia prossima produzione.
Piccola premessa: sono intollerante alla birra!!!! Censored
Ebbene si, mi piace farla provare nuove cose ma non posso nè berla nè assaggiarla!
E qui nasce il problema: a detta di mia moglie la prima creazione, una stout, è andata bene ma adesso vorrebbe una rossa (lo so che non esistono le birre rosse...)
Mi sapete dare una dritta sul kit da utilizzare (malto in lattina) per avere una "rossa" il più simile possibile alla Moretti La Rossa, che è quella che le piace di più?
Se ho ben capito è una bock doppio malto ma oltre non so andare!
ho bisogno di una vostra mano!!

Grazie a tutti da un "eretico"
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#2

https://www.mr-malt.it/malti-preparati/q...unkel.html

E sostituisci il lievito del kit, con il fermentis US-05, aggiungi 1 kg d'estratto secco light e 400 grammi di zucchero bianco!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

Intanto grazie per la risposta.

Per estratto secco light intendi questo? https://www.mr-malt.it/estratto-light-1-kg-polvere.html
E il lievito è questo? https://www.mr-malt.it/fermentis-safale-...-11-5.html

Per il resto, il procedimento è il medesimo per le altre birre? Il malto secco quando devo metterlo?
Grazie!
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#4

Metti il malto preparato a bagno maria. Metti 3 litri di acqua in una pentola, porta intorno ai 50/60 gradi, versa l'estratto mescolando piano cercando di non fare grumi, una volta fatto, metti insieme il malto preparato e mescola bene!
Versa il contenuto nel fermentatore, metti acqua per arrivare ai litri desiderati con temperatura circa 20°, mescola bene per un minuto, misura la densità e poi inserisci il lievito!
Dopo 15 minuti mescola e ossigena per almeno 5 minuti!

Gli ingredienti estratto e lievito sono quelli!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#5

Perfetto, grazie mille dell'aiuto, aspetto che il malto torni disponibile e mi metto all'opera!
Ti sei guadagnato un paio di bottiglie quando saranno pronte...
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#6

Riesumo questa discussione in quanto finalmente ho iniziato a fare questa "rossa"
Dopo 7 giorni di fermentazione, il gorgoglio si è fermato.
Ho misurato la densità e siamo a 1.010 anche a due giorni di distanza,
Su alcuni manuali ho letto di aspettare comunque non meno di 10/14 giorni, magari trasferendo la birra in un secondo contenitore, su altri non ho letto di questo passaggio.
Cosa mi potete consigliare?
Grazie!!
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#7

Hai un secondo fermentatore e tubo per fare il travaso?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#8

Si, ho il kit con due fermentatori.

P.s. Mia moglie dice che il sapore è OK!!
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#9

Fai un travaso, almeno si pulisce.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#10

Ok, grazie, l'ho fatto ieri mattina.
Poi quando posso iniziare a imbottigliare? Lo faccio anche se la densità rimane la stessa?

Grazie mille per la disponibilità!
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