Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Mr. Malt speciale strong ale. Dubbi su fermentazione - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Mr. Malt speciale strong ale. Dubbi su fermentazione (/showthread.php?tid=15405)



Mr. Malt speciale strong ale. Dubbi su fermentazione - Barba - 02-10-2019

Ciao a tutti. Per la seconda volta mi sono cimentato con la strong ale. Questa volta ho provato ad usare solo estratto di malto secco amber e il lievito safale s04. Purtroppo ho fatto qualche casino. Con grande vergogna ho sbagliato la proporzione dell'estratto di malto e ne ho messo un chilo. Dopo due giorni di fermentazione piuttosto tumultuosa a 22° è sceso il silenzio. Partendo da uno OG di 1070 sono arrivato ad un paio di misurazioni a 1020. È possibile che il lievito sia andato sotto stress? Dite che posso travasare lo stesso? Non mi è mai capitata una fermentazione così discontinua.


RE: Mr. Malt speciale strong ale. Dubbi su fermentazione - ALLIEVO BIRRAIO - 02-10-2019

Se il malto preparato richiede 700 grammi di zucchero, tutto l'estratto ci sta!
Perché dici sotto stress?


RE: Mr. Malt speciale strong ale. Dubbi su fermentazione - Barba - 02-10-2019

Non avendo mai avuto fermentazioni così tumultuose, non so se io lievito possa aver avuto problemi. Se dici che va bene così aspetto qualche giorno, travaso e passo alla prossima.
Grazie mille!


RE: Mr. Malt speciale strong ale. Dubbi su fermentazione - ALLIEVO BIRRAIO - 02-10-2019

Dopo circa 7 giorni di fermentazione fai il travaso tranquillamente!


RE: Mr. Malt speciale strong ale. Dubbi su fermentazione - Barba - 03-10-2019

Procederò al più presto così poi potrò darmi al salvataggio di una Gallia scaduta da un po'. Grazie ancora!