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ho imbottigliato la mia prima birra 15 giorni fà e ieri ho aperto una bottiglia! la carbonazione è avvenuta a 16 gradi per i primi 10 giorni ed ora con l'aumento delle temperature è a 19 gradi! la birra è stata travasata dopo 7 giorni ed imbottigliata dopo altri 13 giorni dal travaso con priming fatto nel terzo fermentatore! il suo sapore è strano, si sente moltissimo il lievito risultando quasi fastidioso ed ha delle note di dolce molto accentuate! cosa devo fare? devo farla stare ancora a 19 gradi o posso metterla al fresco? migliora maturando? quanto tempo deve maturare?
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Siete scappati via tutti?
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15 giorni, son troppo presto. Deve aspettare minimo 30 giorni per aprirla. Sono 2 settimane a temperatura di fermentazione e due settimane in cantina.
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piu sta in cantian piu viene buona, la mai lager è migliorata tantissimo con 3 mesi di cantina peccato che le bottiglie buone si contavano sulle dita di una mano ed aimè è gia un pezzo che non ce ne sono piu
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Quindi il sapore di lievito e l'odore poco gradevole va via con il tempo??
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(03-05-2012, 01:10 )alacorcx Ha scritto: Quindi il sapore di lievito e l'odore poco gradevole va via con il tempo??
Devi solo aspettare
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(03-05-2012, 01:10 )alacorcx Ha scritto: Quindi il sapore di lievito e l'odore poco gradevole va via con il tempo??
Questo non lo so di preciso, il tempo però tutto smussa per cui la tua birra migliorerà sicuramente.
Io però mi domanderei perchè la mia birra sa di lievito per ovviare nelle prossime cotte.
Te la butto lì ma penso che già lo sai: travaso intermedio alla fine della fase tumultuosa non fatto?
Lollo
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Tutto fatto! Travaso e priming in fermentatore!
Forse ha carbonato a bassa temperatura! 16 gradi! Ma é frizzante!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-05-2012, 09:34 da
alacorcx.)