Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Consiglio per utilizzo lievito - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Consiglio per utilizzo lievito (/showthread.php?tid=14534)



Consiglio per utilizzo lievito - mox - 18-01-2018

Volevo capire se nei malti preparati è importate far idratare prima il lievito oppure è sufficiente alla fine spargere la bustina all'interno del fermentatore aspetta circa 15 minuti poi miscelare energicamente chiudere il fermentatore incrociare le dita sperando che fermenta!!  Birra02


RE: Consiglio per utilizzo lievito - ALLIEVO BIRRAIO - 18-01-2018

Fai sempre lo stesso lavoro, reidratare.


RE: Consiglio per utilizzo lievito - Letdarri - 18-01-2018

Reidratarlo sicuramente è meglio.
Io faccio bollire in un pentolino circa 150ml di acqua con una punta di cucchiaino di zucchero.
Raffreddo, metto il lievito e do una mescolata e lo lascio riposare per circa mezzora o anche più, nel frattempo preparo il mosto.
Quando è pronto rimescolo, normalmente fa un po' di schiuma, verso nel fermentatore e ossigeno.


RE: Consiglio per utilizzo lievito - mox - 18-01-2018

OK... Grazie!!!!


RE: Consiglio per utilizzo lievito - christiantilt - 19-01-2018

(18-01-2018, 07:52 )mox Ha scritto:  Volevo capire se nei malti preparati è importate far idratare prima il lievito oppure è sufficiente alla fine spargere la bustina all'interno del fermentatore aspetta circa 15 minuti poi miscelare

Tra birre da kit e AG non cambia nulla, il lievito secco va SEMPRE reidratato

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk