24-10-2017, 12:30
Immagino tu voglia fare una cosa del tipo ammostare i grani la sera, lasciare in infusione durante la notte ed il giorno dopo proseguire la cotta, o qualcosa del genere.. Non saprei, ma una prova la si può comunque fare
Così ad intuito mi verrebbe da pensare che estrarresti meno zuccheri, o meglio, buona parte degli zuccheri rimarrebbero in pentola insieme alle trebbie, ergo necessiteresti di più grani per centrare la OG. Potrebbe non essere conveniente, inoltre ci metteresti sicuramente più tempo a portare il mosto in boil, ma devi valutare tu se lo "spreco" di costi vale il risparmio di tempo
Così ad intuito mi verrebbe da pensare che estrarresti meno zuccheri, o meglio, buona parte degli zuccheri rimarrebbero in pentola insieme alle trebbie, ergo necessiteresti di più grani per centrare la OG. Potrebbe non essere conveniente, inoltre ci metteresti sicuramente più tempo a portare il mosto in boil, ma devi valutare tu se lo "spreco" di costi vale il risparmio di tempo