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Ciao a tutti, fra pochi giorni devo fare il dry hopping alla mia ipa in fermentazione. Chiedo se voi il dh lo fate mettendo ai sacchetti contenenti il luppolo in pellet, un peso per tenerli sul fondo del fermentatore, in modo da lasciare tutti i luppoli sommersi nel mosto.
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Lo devo fare anche io in questi giorni, io ho intenzione di mettere il pellet libero nel fermentatore tanto quello va sul fondo da solo, mentre per il luppolo in fiori userò un sacchetto.
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Non sempre il luppolo in pellet precipita sul fondo. A volte mi capita che ne rimanga in sospensione parecchio e un travaso con filtraggio è sempre opportuno. L'hop bag col pellet non serve a molto, anzi.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-07-2017, 12:27 da
vrantist.)
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Perfetto, allora stasera travaso e faccio DH con pellet libero, lunedì Travaso e faccio la winterizzazione fino a mercoledì che travaso nuovamente e imbottiglio.
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Un travaso di troppo
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Tilt Brewery
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Ho sempre travasato due volte, una alla fine della prima fermentazione, e una prima di imbottigliare è in cui faccio il priming. È sbagliato?
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Non c'è mai niente di giusto o sbagliato a priori in questo mondo birrificatorio. Sui travasi ci sono un sacco di discussioni con pro e contro.
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Pellet libero,misuro FG se è stata raggiunta winterizzo 3 giorni travaso e imbottiglio io mi trovo bene cosi