Cotte 2017 - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Cotte 2017 (
/showthread.php?tid=13962)
Cotte 2017 -
MaxBalla - 20-03-2017
Buonasera a tutti!
Mi sto organizzando per fare le mie birre 2017 e vorrei chiedere qualche vostro parere...
Guardando i kit che mi hanno regalato sto pensando di organizzarmi così:
- Weizen Mr Malt con lievito Safbrew WB06 ed estratto di malto wheat
- English bitter Coopers con lievito S04 ed estratto mber
- Abbey Brewferm con lievito Mangrove belgian abbey M47 o Safbrew BE256 ed estratto dark
Ho anche del luppolo Challenger in freezer "da far fuori" e pensavo di usarlo per il DH della bitter.
Cosa ne pensate? Consigli?
RE: Cotte 2017 -
ALLIEVO BIRRAIO - 20-03-2017
Hai già detto tutto tu....
RE: Cotte 2017 -
MaxBalla - 20-03-2017
Uaoo... promosso a pieni voti?!
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Per la abbey i due lieviti sono equivalenti Allievo?
RE: Cotte 2017 -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-03-2017
Sì, attenuano molto tutti due. Come profili il M47 rilascia aromi migliori, secondo me.
RE: Cotte 2017 -
MaxBalla - 21-03-2017
Grazie.
Secondo te ci sta bene nella Abbey dello zucchero candito scuro? O l'estratto di malto è già sufficiente?
Non ho mai usato lo zucchero candito, non so che aroma lascia.
RE: Cotte 2017 -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-03-2017
Ti consiglio l'estratto, lo zucchero candito meglio se viene usato in E+G o AG, dove puoi bilanciare secchezza e corpo.
RE: Cotte 2017 -
MaxBalla - 21-03-2017
Perfetto!
Grazie
RE: Cotte 2017 -
MessiAiem - 21-03-2017
(20-03-2017, 11:32 )MaxBalla Ha scritto: Buonasera a tutti!
Mi sto organizzando per fare le mie birre 2017 e vorrei chiedere qualche vostro parere...
Guardando i kit che mi hanno regalato sto pensando di organizzarmi così:
- Weizen Mr Malt con lievito Safbrew WB06 ed estratto di malto wheat
- English bitter Coopers con lievito S04 ed estratto mber
- Abbey Brewferm con lievito Mangrove belgian abbey M47 o Safbrew BE256 ed estratto dark
Ho anche del luppolo Challenger in freezer "da far fuori" e pensavo di usarlo per il DH della bitter.
Cosa ne pensate? Consigli? ![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Sono kit E+G o kit luppolati?
Grazie
MMB - Messi Master Brewer (just for fun) [CLINKING BEER MUGS]
RE: Cotte 2017 -
MessiAiem - 21-03-2017
A me hanno regalato un kit luppolato ABDIJ della Brewferm con cui produrre 9 litri. Volendo seguirti, come devo usare l estratto dark? Ancora grazie
MMB - Messi Master Brewer (just for fun) [CLINKING BEER MUGS]
RE: Cotte 2017 -
MaxBalla - 22-03-2017
Uso lo stesso tuo kit della Brewferm, per 9 litri.
L'estratto lo devi usare a parziale sostituzione dello zucchero quando prepari il mosto, usa il foglio di calcolo che trovi nel forum per sapere le giuste quantità.
Quando farai la cotta?