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Muntons Connoisseurs Export Stout
#21

Hai sgasato il mosto prima di misurare???


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#22

il mosto nel densimetro va fatto sgasare bene, io faccio la misura dopo qualche ora che è nel cilindro a temperatura ambiente, dopo prima averlo sgasato bene.
La differenza può essere tanta, anche se quasi 20 punti mi sembrano tanti.
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#23

Era gasato. Ho aspettato 15 minuti prima di misurare.
Il dato dopo 24 ore non è comunque attendibile?
Provo a ripetere la misurazione
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#24

Prova, ma dopo 5 minuti devi avere la FG!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#25

Rifatta la misurazione. Stavolta l'ho lasciato mezz'ora buona nel cilindro e poi ho messo il densimetro.
E adesso segna 1014.
È ok?
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#26

Ancora un pò altina!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#27

Aggiornamento:
Travasata il 23/11. Ho aumentato la temperatura del mosto e ho ossigenato un po'. La fermentazione è ripartita. Lenta ma è andata.

Per esigenze personali ho imbottigliato il 05/12. FG 1012, lo so un po' altina. Priming con zucchero canna 4 grammi litro. Mi sono tenuto un po' basso considerando la FG ancora altina.

Speriamo bene. Mi sa che per Natale ci va un assaggio.

Solo una domanda. Le bottiglie sono in un angolino con una temperatura 16/18 gradi. Il garage è appena più fresco tipo 13/15 gradi. Mi conviene spostarle in garage?
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#28

Lasciale stare a 16-18. Meglio 20-22. Ma è un hobby....

Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!

POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
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#29

Salve ragazzi, vi aggiorno su questa mia Export Stout.
ho assaggiato la birra a un mese, poi due mesi e tre mesi. E' sempre stata in evoluzione. Adesso è una ottima birra. Bellissimo colore, ottima schiuma, sentori di caffè e caramello, leggeri sentori di cioccolato e una buona chiusura amara. Se devo trovare una pecca, forse l'avrei fatta un pelino più corposa. Però sono soddisfatto.

Direi che il modo migliore di valutare una birra è.....aspettare la sua evoluzione.
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Ultimo messaggio da sulundu
08-04-2015, 11:24

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