Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Diario della prima cotta
#11

si, perché ?
Cita messaggio
#12

(07-08-2016, 04:32 )gianry Ha scritto:  si, perché ?


Avresti dovuto aspettare la fine della fermentazione, almeno quella tumultuosa.
Cita messaggio
#13

Penso perché il luppolo nel dry hopping non viene bollito quindi potrebbe portare dei batteri se inserito nei primi giorni di fermentazione. Si consiglia di metterla nella seconda fermentazione, quindi dopo il travaso nel secondo fermentatore, proprio per scongiurare possibili infezioni; dopo la fermentazione primaria si è già formato un po' di alcol capace di contrastare.

Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#14

In più gli aromi derivati dagli oli essenziali del luppolo vengono dispersi più facilmente con la liberazione della CO2.
Cita messaggio
#15

Ok. A questo punto che faccio ?... Lascio ?.. Fino a quando?
Cita messaggio
#16

Non fare niente, era giusto un'osservazione: magari la prossima volta cambia approccio. Vai avanti come da piano.
Forse hai messo troppa carne al fuoco per essere le tua prima cotta.
Cita messaggio
#17

difatti !, l'ho pensato... ma era voluto... volevo capire come mi muovevo in questa nuova esperienza.
Avendo discrete capacità in cucina mi sono buttato.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Felder
02-09-2017, 03:14

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)