Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

iniziare con E+g - batch 11 litri
#21

(04-08-2016, 09:05 )gianry Ha scritto:  ho una pentola da 7,5L ... ed il fermentatore da 15L
Inizio a fare infusione di grani in 7,5 L ? e poi aggiungo  acqua evaporata per iniziare bollitura?

Componi la tua ricetta,  poi dopo aver calcolato i tuoi litri che hai bisogno,  fai l'infusione per 45 minuti a 70 gradi,  quando hai finito,  togli la sacca,  strizza un pochetto senza esagerare,  e vai in bollitura senza aggiungere acqua.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#22

(04-08-2016, 11:05 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Componi la tua ricetta,  poi dopo aver calcolato i tuoi litri che hai bisogno,  fai l'infusione per 45 minuti a 70 gradi,  quando hai finito,  togli la sacca,  strizza un pochetto senza esagerare,  e vai in bollitura senza aggiungere acqua.

ok, quindi ce la posso fare ?



thanks
Cita messaggio
#23

Fai bollire la maggior quantità possibile di mosto in pentola, calcola però che dovrai aggiungere l'estratto e ti serve un bel margine altrimenti sbrodoli tutto.
Non riesci a procurarti una pentola più grande?
Cita messaggio
#24

oggi, cerco di procurarmi una pentola da almeno 10 L

grazie
Cita messaggio
#25

Anche in alluminio!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#26

trovata, pentola in alluminio da 12 litri anni 70
Cita messaggio
#27

occhio che 12 litri sono all'orlo....utili saranno 9

Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!

POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Cita messaggio
#28

Usata , ho potuto lavorare agilmente con 10 litri iniziali . Probabile fosse qualcosa in più di 12 litri
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)